Tengkurep

Bun anak-anak bunda bisa tengkurep usia berapa? Anakku usia 3bulan 15hari belum bisa miring atau tengkurep bun. Wajar gak sih bun? #seriusnanya

28 Tanggapan

wajar gak wajar sih bun. kalo bunda udah sering stimulasi, dg miringin badannya, nanti dia yg tengkurep sendiri, trs lama lama blm bisa juga ya wajar, asal sering distimulasi. tapi kl bunda diem aja, berharap dia bisa sendiri gak distimulasi, ya susah bun, paling 6 bulan dia baru bisa, cuman lama. yg seharusnya 6 bulan dia udah bisa yg lain juga.

kalau anakku gabsa merangkak sampe skr umur 2thn. kalo merangkak kyk kepiting lucu modelannya wkwkwk tp alhamdulillah usia 8bln udh bisa belajar jalan 9bln lbh 10hari udh bisa jalan lancar tanpa dipegangin/berpegangan. dan anakku sehat selama itu, tidak ada kelainan pertumbuhan waktu dibawa k DSA

semua anak beda perkembangan,tinggal bundanya aja yang sabar mantau perkembangannya,jangan suka sedih liat yang lain udah bisa ini itu,jangan terlalu maksa perkembangan anak untuk sama dgn yang udah bisa ini itu,nanti jga dia bisa tinggal sabar aja dan latih

Wajar bun anakku 1,5 bulan malah udh tengkurep sendiri walaupun masih blm bisa angkat kepala wkt itu skrg udh 4 bulan 11 hari malah udh jago banget tengkurep guling-guling dan bentar lagi mau merangkak soalnya udh angkat bokong sama lutut klo tengkurep 😁

apa jarang tummy time bun? sebelum 3 bulan anak sy bisa tengkurap, tentu awalnya dibantu miring. memang tiap anak beda2 sih sy byk belajar dr anak pertama kurang stimulasi dan "mager" jadi yg kedua sering sy stimulasi. semangat stimulasi ya bun

wajar bangett . anak saya jga usia segitu blm bsa tengkurep . bsa tengkurep kanaan kiri terus balik lagi pas usia 4bulan .. itupun tummytime rutin dr usia 2.5 bulan

wajar ko bun.. bunda sering ajak dd nya miring2 aja dlu bun di bantu.. ntar jg lama2 tengkurep.. anakku 4 bulan baru lancar tengkurep nya kok bun

wajar Bun, batasnya 6 bulan ya,klo blm bisa juga segera ke DSA. anakku aja tengkurep umur 4 bulan 15 hari Bun, distimulasi trs aja Bun, semangat

anak ku juga 3bln 17 hari blm bisa tngkurap atau pun miring2...perkembangan anak kan beda2...gak usah terlalu khawatir...

masih wajar bund, perkembangan tiap anak berbeda. sering di stimulasi aja , di tengkurepin , sebentar", anakku dulu gitu.