Mitos atau fakta soal Tumbuh gigi

Bun anak aku usia 6bulan 6hari tapi dia sudah mau tumbuh gigi di gusi nya udh ada putih putih tapi kata orang kalo tumbuh gigi dulu tar jalan nya lama. Itu mitos atau fakta yah bun?

16 Tanggapan

gak ah😂 anakku 9 bulan udh bisa jln krn dr 8.5bln udh merembet" , 10bln tumgi🤣 skrg 11bln sdh mkin mntp jlnnya bhkn lari , btw anakku ga aku titah aku bebasin aja melantai , kalopun jatuh aku gprnh yg heboh bgt kecuali jatuh duduk/kepala aku lgsg gercep gendong kalo jatuhnya msh dlm kategori wajar mnrt saya , ya saya bebasin , ngomong jg sdh bbrp kata dan jelas cuma klo utk ngucapin dlm bentuk kalimat msh bubling

mitos banget bun, ponakan saya 6 bulan udah tumbuh gigi, kalau anak saya 7 bulan baru mulai tumbuh gigi. bisa jalan lancar tanpa pegangan di 13 bulan. perkembangan anak ga bisa diukur dari duluan gigi atau jalan, karena semuanya ada tahapan masing2 bunda. normalnya tumbuh gigi emang dari 6-18 bulan, kalau jalan bisa dari 9-18 bulan. tapi gabisa disama ratakan ya karena tiap anak tumbuh dan berkembangnya beda-beda

Klo urusan perkembangan gerakan anak tergantung dari stimulasi sekitar bun. Makin sering dilatih, makin cepet juga perkembangannya. Tapi memang pada saat ada satu hal berkembang lebih cepet, nah.. hal lainnya biasanya memang lebih lambat. Karena kita lbh fokus di urusan perkembangan yg lebih awal. Begitulah kira2 bun

kata siapa bund... tetanggaku baru lahir aja anknya udh tumbuh gigi 2 yg bawah. bisa jalan 12 bln. dan anakku bisa jalan umur 14 bln dan baru tumbuh gigi... jd tumbuh gigi dulu atau belakangan gk ngaruh ama jalan. perkembangan anak kn beda2. gk semua sama kayak anak tetangga.

heran dengan orang orang yg masih sibuk dengan mitos ,trus saya tanya bagai mana bunda mau mencegah tumbuh kembang si anak, gigi mai tumbuh apa itu gigi di printah jadi tumbuh , bun apa apa itu di cerna dulu difikir masuk akal gak gitu

Mitos,karna perkembangan anak itu beda2 banyak tuh yg udh tumbuh gigi duluan,trs tahap dia jalan nya lancar2 aja bund,tahap jalan itu bukan diukur dari tumbuh gig,tapi dari kemampuan dan kemauan si anak.i

mitos bun buktinya anak saya tumbuh gigi cepet ,ngomong ,jalan barengan semua .jangan percaya mitos setiap tumbang anak beda² tinggal gimana kitanya aja menstimulasi nya

nggak ngaruh ya bun itu mitos, alhamdhulilah anak saya umur 6 bulan udah keluar gigi pas umur 1 tahun udah bisa jalan. yg penting bunda sering stimulus aja..

mitos mams. anaku jg tumgi usia 6 bulanan. bisa jalan usia 13 bulan .. jd ya ga lambat ..redflag jalan jg 18 bulan kan . masih sesuai usia nya ko

Anakku 6 bulan kurang tumbuh gigi, usia 10 bulan jalan bun. Skrg 11 bulan udh lancar bgt jalannya. Yg penting sering distimulasi.