Bun. Bayi usia 3blan batuk pilek gimana cara atasinya ya ?

Bun. Anak aku usia 3blan. Habis imunisasi panas. Besokannya pilek + batuk. Hidungnya seperti mampet. Kalau nen suka gak nyaman. Itu gmna cara atasinya ya bun ?

8 Tanggapan

kalau saya oleskan Roll On SidrCare sebab apa? NewBorn ingin sekali banyak yang lihat wajahnya terutama keluarga yang posisinya jauh seperti dikampung bisa Video Call maupun minta fotonya (kalau saya photo kan my baby boy selalu dalam keadaan tertutup mata nya/meram/sedang tertidur lelap) nah pada saat VC maupun lihat photonya saya tidak ingin anak saya terkena penyakit 'Ain sebab itu saya belikan 2 Sidrcare ada yang untuk Batuk&Pilek juga yang Demam Alhamdulillah cocok setiap tiba2 terdengar sedang flu meski baru dengar sekali saya oles SidrCare yang untuk Batuk&Pilek didada & punggungnya dan NewBorn pasti di imunisasi pasca persalinan di imunisasi Hepatitis B dan saat sebelum dibawa pulang anak saya diimunisasi lagi yaitu Polio nah kalau ada terasa hangat badannya sedikit saya oles Sidrcare yang khusus demam didada & punggungnya Komposisi : White Oil, Menthol, Camphor, Olive Oil, Habbat Oil, Sidr Leaf Oil, Essensial oil, VCO

Bayi saya waktu 40 hari an bapil mana lama banget mungkin karna penyesuaian dari udara panas (rumah mertua) ke udara dingin banget (rumah ortu) ditambah ayah nya alergi dingin suka bersin2 terus.. Jadi semua cara dicoba dimulai dari kasih ASI terus, dijemur, konsul DSA & bidan, terapi infrared dan pijit, cessa cough n flu, transpulmin, pure kids inhalant, sedot idung yg pigeon karna kayak yg mampet hidungnya, semua cara dicoba dan entah ampuh nya yg mana hehee

anakku baru aja sembuh dr bapil..sampe idungnya mampet..aku jemur di bawah matahari pagi sambil di tengkurepin tepuk2 punggungnya jangan lupa di telentangin lagi..trus oles transpulmin..di kamar pke terapi bamer minyak telon..sm gempur asi udh pasti..dan yg pntg adalah sabar dan gendong..😊

Jemur tiap pagi anaknya, mandi air hangat, sering2 buang ingusnya bisa pake alat sedot itu, trs kalo aku oles transpulmin jg, gempur asi. Bapil ga perlu ke dokter bisa sembuh sendiri sebenernya bun.

2y ago

sama kek anakku kemaren bund 😊

gempur asi, rajin jemur, oles cessa cough n flu atau transpulmin atau minyak kutus2 .. .klo ga membaik bisa konsul ke dsa ya

kalau aku ga mempan bun...udah pake cessa....akhirnya langsung aja bwa ke dokter anak alhamdulilah seminggu juga sembuh

pakai yang hangat mom minyak telon..mom nya juga minum susu hangat

terapi uap, pakai cessa

2y ago

mksih atas sarannya ya bun. nnti aku coba