Biang keringat

Bun anak aku umur 15bulan di leher awalnya biang keringet biasa, aku kasih cusson baby, caladine cair, caladine bedak, switzal rash cream ga mempan semua malah jd begini. Ada yg pernah gini jg gak anaknya? Pake apa ya bun biar sembuh? 😢

Biang keringat
21 Tanggapan

bu, sebaiknya jangan dicoba2 macam2 obat atau salep, justru akan memperparah ruamnya. lebih baik bawa ke dokter kulit untuk mendapatkan penanganan yg tepat. silakan dibaca pengalaman bu Nyanya berikut: https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true syafakallah dede

Expert

Hallo bunda,,, wah sedih pasti rasanya melihat anak sakit. Tapi gpp, yuk bun, tekatkan bulat bulat untuk periksa ke dokter umum di puskesmas... kalau ibu bisa langsung ke dokter spesialis juga boleh, disana akan dilakukan pemeriksaan, dari segi jenis bintik2 yang muncul. dari sana akan ditentukan obatnya apa,, semoga lekas sembuh ya bunda

bun anaku juga sama 2minhgu lahir beruntusan biang keringat, aku liat review BUDS organic yg seri rescuenya dan bagus bgt, 2hari bruntusannya langsung ilang, bunda bisa coba liat dl revienya banyak bgt yg sembuh pake itu. 👍👍

ak jga bund lgi kaya gini ,kenapa ya. ak lg hamil UK 34week 🥺dipkein caladine ga sembuh,minyak zaitun ilang tpi nnti muncul lg tpi pindah ke kaki,skrng ditngan sma di perut .klo ak kasih mnyak kayu putih palah jdi tmbh gatal bgt

3y ago

tpi lama lama bnyak trs merah bund ,diperut ga bisa nahan gatalnya digaruk nnti jdi pda berdarh

coba pakai diaper cream sleek baby bun. anakku jg pernah biang keringat dan ruam popok parah pakai sleek baby ga nyampe 2 hari udh ilang merah nya

jgn pakai minyak telon atau krim2an dlu bun kasihan panas, coba lgsg ke DSA bun, kalau pake BPJS bisa ke faskes 1 dlu baru minta rujukan ke DSA.

Anak ku kmrn kyk gtu juga d ketiak nya lgsg aq bwa k rmh sakit d ksh salep sm dokter nya allhamdulillah sembuh lgsg d bwa krmh skit aja bun

bunda segera ke dokter ya,jangan coba2 krim lagi. bisa bikin tambah parah kalo nggak cocok,kasihan dedeknya. semoga cpt sembuh

yuk segera ke dokter bunda. jangan di tunda2 kasihan adek 😭. soalnya uda pake segala macam krim.

anak saya umur 2 bln smnggu yg lalu seperti itu juga bun, sya kasih salep benoson alhamdulillah sembuh bun

3y ago

dg kandungan yg sama aku jg pakai betametason bun...selain hrga murah jg alhamdulilah sembuh..tpi jg jaga sikecil badanya jgn sampai lembab...