mpasi

bun anak aku kan sebentar lagi mpasi sebaiknya di kasih apa dlu yaa bun? terus langsung di seling buah atau gimna bun . maklum bun aku new mom makasih bunda"cantik

8 Tanggapan

Menu lengkap karbo, protein (terutama hewani), lemak, sayur/ buah. Misalnya Nasi+hati ayam+wortel+minyak (tambahin dikit ke bubur pas mau makan). Selingan itu opsional aja bun, dan ASI/susu juga terhitung snack/selingan. Kalo bayi mau buah silahkan dkasih, kalo nggak juga gak apa2. Yg penting selingan buahnya jangan sampe menggangu makanan utama (kadang habis makan buah bayi udah kenyang, pas waktu makan malah makannya dikit)

Menu 4bintang bun sehari sekali selama 14hari pertama, lalu tambah selingan buah.. di menu makan di banyakin protein hewani ya, dan sayur dikit aja krn pencernaan baby belum tolerir serat yg terlalu banyak, bisa sembelit

5y ago

Saya coba semuanya bun jadi pakenya ganti ganti. Hehhe

Coba bikinin bubur beras merah/putih dulu dan teksturnya dari yg encer dulu jd bertahap.kl udah sebulan baru campur sama sayur,dll.selingin sama buah biar ngga susah bab atau pupnya keras.aku gitu bun

Menu lengkap ya bun, utk mpasi pertama bisa 2x sehari. Buah bisa di jadikan snack saat mpasi, di kukus baru di blander

Menu lengkap Bun, Kalo nggak mau langsung ngasih menu lengkap Kasih aja bubur terfortifikasi bun

langsung menu 4* ya bunda, 3x makan 2x camilan.. dikit2 aja duluu atur teksturnyaa

Langsung menu lengkap, jangan ditunda

Ikut nyimak ya bunda :)