ANAK BISA TENGKUREP APA HARUS DI URUT?

bun anak aku dh bisa bolak balik tengkurep, dan langsung bisa juga onggong2 bun. duduk sudah tegak dan kaya yg mau belajar merangkak, itu semua bisa lngsung bareng sekaligus bun di usia 7bulan pas. terus jadi rewel saat tidur malm bun, ditambah rewel nya juga pas tidur sambil balik badan tengkurep. kata orgtua harus diurut bun biar badannya enak, emg gtu ya bun? anak dh bisa tengkurep bolak balik, onggong2 dan merangkak tuh pasti rewel dlu ya? dan harus di urut ya bun? aku new mom masih bingung bun.. padahal nen nyaa gak kurang kok.. mam nya juga alhamdulillah banyak.. #bantusharing #bantusharing #seriusnanya #seriusnanya #pleasehelp #pleasehelp #firstmom #firstmom #ingintahu #ingintahu #mpaasisehat #mpasi7bln #babyrewel #babyperempuan

7 Tanggapan

mungkin maksudnya lebih ke pijat bayi bun. kalo mau pake jasa pijat mending ke bidan yg emang pas buat pijat bayi. emang bener sih anak usia segitu lagi suka2nya eksplor gerakan badannya kan...kalo rewel biasanya nggak jauh2 dri pegel atau kecapekan karena habis banyak gerak tdi. tapi jujur saya dri anak pertama lahir sampe skrg udh 2,5 thn...nggak pernah saya bawa ke tukang pijit atau ke bidan buat pijit...ya pijit2 sendiri aja (saya sih lebih ke preferensi aja soalnya saya sndri orgnya gelian kalo dipijit 🤣)

saya dulu pijat bayi saya sendiri sejak sebelum bisa tengkurap. makin rajin pas udah mulai rambatan, biar ga capek dan kapok belajar jalan. ikutin tutorial yutub dari bidan dan dokter anak ajaa... kalo anaknya adek saya, dibawa ke baby spa. habis berenang gitu terus dipijat sekalian sama mbak perawatnya

Pijatnya ke bidan ya bun jangan ke tukang urut bayi, atau bunda bisa googling juga buat pijat sendiri di rumah, gampang kok bun, saya sampe anak pertama umur 2 taun masih saya pijitin bun walaupun skrg cuma seminggu 2 kali doang

mungkin pegal2 bun. pijat aja biar badannya rileks. sama kyk org dewasa kalo pegel kan enaknya pijat biar rileks

bener sih mungkin pegel. tp pijatnya sm bidan yg bersertifikat pijat bayi/baby massage ya jgn ke tkg urut biasa

bukan harus di urut tp kemungkinan adek badan nya capek .. jadi mungkin butuh pijat mam

pijit ke bidan, jangan ke tukang urut