Anak 1 bulan pakai carseat

Bun, anak aku 1bln 3mgg ni aku coba pakein carseat. Dr settingan kursinya dah paling tiduran (0-13kg) Ini posisi udh bener, aman dn nyaman ga ya bun buat baby? Aku blm nimbang bb anakku lg.. tp msh ragu posisi duduk tidurannya apa benar boleh kaya gitu? #pleasehelp

Anak 1 bulan pakai carseat
18 Tanggapan

katanya baby sebelum 4 bln blom waktunya duduk, aq pernah di omelin gara" pas mw gendong anakku aq angkat kepalanya dulu dikit ga sampe setengah jengkal, itu aq di omelin bumer katanya GX boleh posisi duduk gitu pdhl posisinya ga bener " duduk, cuma tinggi an kepala dikit🥹😭

klo waktu baby sy masih 1 bulan sy ganjel mam bagian pantatnya jd dy hampir rebahan posisinya,rata gt yg diposisi foto bunda itu sy baru berani umur 4 bulanan saat dy udh mulai kuat agak duduk

11mo ago

tp klo itu settingannya udh paling datar,inshaAllah aman mam...bantalannya juga empuk carseatnya

Sependek pengetahuan saya, posisinya direbahin bun.. jadi yg bagian punggungnya itu yg rebahan. Cmiiw. Klo yg kayak di foto, posisi duduk dengan baby yg sudah boleh duduk. Sebulan belum boleh duduk.

Coba bun langsung aja ke halodoc/Alodokter Trus konsultasi dengan DSA Biayanya lebih murah dari pada ke DSA langsung plus dapat informasi langsung dari spesialisnya jadi bisa lebih lega dan tenang

ank ku wktu nb-1 bulan q ga berani pakaikn bgni bun jgn kn ini sofa bayi aja 2 bln up bru q berani pakaikn itu bun cma bentaran aja,krna tulang belakang bayi msh sangat rawan n blm cukup kuat bun

sudah disettingan grup 0 kan bun, kalau sudah aman kok. anak saya jg pakai carseat dr newborn, aman dan nyaman kok anaknya tp kalau perjalanan jauh istirahat tiap 2 jam bun

kalo baru 1 bulan harusnya baring bkn duduk moms kasian anaknya baru 1+ udah didudukin dan blm dianjurkan jg moms mesti nunggu 4 bulan dulu. saya jga lunya carseat soalnya

klo byi g rewel y udh nyaman sih bun coba bca lg intruksinya gmn biasa ada tingkatan duduknya kan.. carseatnya jg hadap blkg klo d mobil bkn k arah dpn

Kalau di carseat anakku ada bantalan yg lebih kecil lagi buat 0-6 bulan. Tapi kalau di carseatnya memang kaya gitu, udah bener sih kayanya

Tambahin newborn insert aja mom yg kayak alas stroller gt. Ada merk summer infant bagus. Pastiin settingnya yg paling datar ya