kehamilan

Bun, amankah ibu hamil minum air jahe ?

9 Tanggapan

Sy wktu hmil 3 bulan krn seharian mual muntah parah dan ga doyan mkn coba minum jahe..katanya bs menghilangkan mual..abis minum jahe baru 1 teguk gaberasa apa2 tb2 keluar darah dri jln lahir... banyak.. lgsung ke rs.. dkter bilang abortus imminens...alias gejala keguguran..tp alhamdulillah baby ku masih bisa diselamatkan bun... skrg udh lahir...usianya 2 bulan...masyaAllah...

5y ago

Maka'y sy pernah baca artikel tuh emang ga boleh bun

Saya sekarang sudah tm2,, kemaren tm1 selalu minum itu ngilangin mual dan Alhamdulillah amann malah itu setelah flek minumnya dan ndak ada efek apa" dan ada saran malah disuruh minum tauwa (klo didaerah saya namanya) semacam ronde gt kuahnya jahe katanya bagus buat debay biar bersih

5y ago

Sama" semoga sehat selalu mama dan debay.nya sampai lahiran ya bun

Gapapa bun, itu malah pereda mual. Saya tanya dokter saya. Waktu TM 1 saya tiap hari minum jahe. Kalau ga ada jahe/wedang ronde saya ganti minum air jeruk bun. . Malah bagus buat janin lho. Kalau jeruk bisa naikin HB. Saya TM 1 HB cuman 9,6 skarang TM 2 HB 12 bun..

Saya Mlh suka dibikinin wedang jahe ,Sama mertua sbnrnya ngga begitu suka tp yaudah saya minum Krn udh dibuatkan..ngga enak

Amaan Kan gak tiap hari jg minum air jahe. Bikin sendiri lebih baik, dan jgn terlalu pekat jahenya

Oooh gtu ya bun. Makasih ya bun, semoga brmanfaat 🙏

Setau sy ga boleh deh bun...sy pernah baca artikel'y tuh

5y ago

Yang bikin panas itu minum jamu bun bukan jahe. Jahe malah bisa meredakan mual. Toh apa yang kita makan dan minum ntah itu panas atau dingin nanti saat sudah di dalam tubuh akan kembali netral mengikuti suhu tubuh bun...

Amaaaan

Ini bu