asi booster

bun.. alhamdulillah saya sudah melahirkan, kemarin tgl 10 juli lewat hpl 2hari, tapi baby saya kalo nen durasinya lumayan lama bisa setengah jam, tapi selang beberapa menit sudah nangis lagi minta nen, itu kenapa yaa? apa ASI saya masih sedikit? terimaksih sblm nya bunda semua

8 Tanggapan

Wktu nb anakku sperti ini tiap 30menit nen smpe kata mertua dan ortu sy asinya gak keluar lah asinya sdikitlah dan segala macem tp sy tutup kuping gak perduli org2 mau ngmg apa… eh stlh 1bln kontrol bb nya naik drastis 1.6kg trs sy pas mertua sy tau langsung pd diem liat anak sy gembullll…. Bayi 0-3 emang intens durasi nen nya gak bs dijam2in krn mereka lg masa grow spurt kejar bb anak sblm usia 4bln krn stlh 4bln keatas kata DSA ku naiknya akan dikit gak bs banyak sprti usia 0-3bln… Eh bener aja pas anakku usia 4blnan nen nya sdh ogah2an krn dia sdh byk aktivitas berguling dll

waktu masih new born anak saya pernah nen dari jam set 1 malem nyampe jam set 2 malem, pegel nggak tuh wkwk tapi saya nggak berasumsi ASI saya sedikit atau kurang makanya si baby kalau nen lama, saya selalu ngeyakinin diri kalau ASI saya banyak, ASI saya cukup untuk baby saya. terlepas dari itu saya juga selalu makan makanan bergizi, minum ASI Booster, dan menjaga mood agar tetap enjoy :))

anakku juga sama malahan kalo siang gamau tidur mau nya nen terus dari siang jam11 sampe sore jam4 gamau lepas nennya, kalo asi katanya cepet lapernya jadi maunya nen terus

mau sendawa mungkin bu.. kalo tidak ya sedang growthspurt

kalo Newborn wajar bund

terruuuuuuus

naikkkk