Tenang kb ?

Bun , aku udh ngelewatin masa nifas 45hari , terus suami ku tuh ngajakin terus , sedangkan aku gaboleh KB, boleh nya KB alami , tpi aku masih blm ngerti gimana caranya KB alami bund ,khawatir takut suami pengen ,tpi aku blm persiapkan diri . Gimana cara nya ya bund KB alami selain buang di luar ? Boleh sharing yu #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

12 Tanggapan

KB alami bisa KB kalender . itu pun kalo kamu udh tau haidmu lancar teratur tepat waktu tiap bulan . itu juga boleh tembak dalam kalo lagi ga subur aja . lihat masa subur bisa lewat aplikasi . kalo gaboleh KB biar suami aja yg kb Bun . pake kondom hati2 aja deh kalo abis lahiran . soalnya kan blm tau ya kita langsung haid atau enggak . udh dpt masa subur apa blm kan ga tau . ntr tbtb jadi aja

1y ago

ya kalo gitu jangan pake KB alami . tingkat kebobolan bakal lebih tinggi

Suami yg KB maa, pakai kondom. KB alami presentase resiko kebobolan paling tinggi diantara KB jenis lainnya maa. Suami mama suruh pakai kondom ya misalkan blm siap menambah anak. Istrinya sdh berjuang dg kehamilan, melahirkan, menyusui, dll, skrg gantian suami yg KB😊🙏

suruh suami pake kondom.. KB alami sekedar buang diluar atau KB kalender itu tetap ada kemungkinan hamil bun.. apalagi kalau bunda dan suami kategori pasangan subur.. bisa tetap jadi.. selagi belum niat nambah anak, bilang ke suami "Ga ada HB kalau ga pake kondom"

yg suda paham main KB alami pasti akn tau caranya tpi lebi baik bunda pake kondom gak biasa pake kondom rada seret skt pedes lebi baik KB suntik tpi Diem diem masa kala sama suami jgn bilng Bun tkt ke bobol an biar aman masa nifas masi seger seger nya Bun

1y ago

iya nama.nifas kan ibrt kata masi seger seger itu cept kan hamil lagi karna hormon bagus

buang di luar gak jaminan. sperma juga ada keluar bersama cairan sebelum ejakulasi. paling aman pake kondom Bun kalo KB alami. dari awal sampe akhir, pake kondom.

pake kondom. kalo bunda misal belum siap untuk hamil lagi mending kb diam diam, bunda berhak atas badan mu.

1y ago

takut gak di ridho i. kata nya

suntik aja gausah bilang².. toh mengandung melahirkan kita sendiri yg tanggung

1y ago

kalo ibu tkt suntik karna suami ngomel gak usa minta pendapat Disni berpikir Sajah dengn baik nya bundah klo bunda tkt gak di ridho i

pake kondom, buang luar .. tp ya tetap beresiko heheb

kondoman aja bun kalau yg simpel mah

Kb diam2 aja drpd hamil lg nnti bun