cara mempercepat kontraksi

Bun, aku udah 39minggu tapi blm ngrasain apa apa. Hpl tgl 22 bulan ini . Gimana caranya biar cepet kontraksi ya, soalnya tetangga aku bnyak yg hpl barengan aku tp udah pada lahir kemarin kemarin. Padahal udah sya ikutin saran dri bidan suruh jongkok2 gtu.

62 Tanggapan

Sama bun hpl 2 minggu lagi tapi perut cuma kenceng2 aja . Emg aku sih jarang jalan2 atau jongkok sih . Soalnya udah gak kuat sendi2 nya 😞

Aku juga sama bun 22 septemberr :-) tapi blm ada kontraksi juga... Udah jongkok , jln2 , tapi debayy nya mkin anteng aja di dalm prut bunn

5y ago

Hehe sama ya bun, mungkin lg cari hari buat keluar😊

Sama bun saya jg dah 39week blm ad tanda tanda ..dua hr in mkn ananas ..moga aj berhsil krn g bsa hb am suami suami jauh

5y ago

sma bun sya udh 39 minggu, udh cba makan nanas dan suami jga di luar kota bru plg minggu depan mendekati HPL

Sabar bunda, selagi blm melewati hpl. Bunda banyak jalan aja, makan nanas. Dan berdoa smgga semuanya berjalan dgn lancar

5y ago

Iya bun, trimakasih saran nya

Induksi alami bun. Makan nanas, kurma, jalan cepat pagi dan sore, naik turun tangga, HB keluar didalam, yoga

Saya hpl 17 sept bun blum ngerasain apa2 ya paling konpal aja tiap mlm malah dedeknya makin aktif banget..

5y ago

Sama bun saya jg hpl 17 msih anteng aja detun

Sabar aj bun Saya juga tinggal nunggu hpl tpi s dedek msh anteng Tiap bayi itu beda² bun

Sama bun aku juga hpl 24 masih konpal aja blm kluar lndir/darah..pdhal yg brengan aku udh pda brojol

5y ago

Iya bun kadang kepikiran jdi nya.. Tpi ttp di bawa senam pagi/sore gerak trus hb sma suami makan nanas udh 3hari semoga secepatnya ya bund

Tunggu aja hpl nya bun. Aku h-1 hpl dah mules. Sblmnya ya kayak Bunda ini, harap2 cemas wkwk