mastitis

Bun aku udah 2hari meriang dan pd aku sebelah kiri sakit bgt. Aku sedang menyusui anakku umur 6bln, apa aku kena mastitis ya bun ? Bangun tidur tiba" Pd ku bengkak dan sakit bgt pas gerak atau dipegang, kmaren sempet lecet putingnya tapi sekarang udah nggak lecet, tapi aku masih meriang+msh sakit pd, udah minum paracetamol juga bun tpi msh sakit 😣 ada yg pernah kena mastitis kah ? Sharing dong bun huhu

14 Tanggapan

kalo sudah bengkak sampai demam, payudara kemerahan, apalagi kalo ASI nya 'mampet' gak bisa keluar segera ke dokter ya bun. karena butuh antibiotik. FYI kondisi sampai seperti itu justru tidak boleh dipompa karena bisa memperparah

3y ago

bunda anon kalo gak nyaman bgt dan mengganggu proses menyusui baiknya lsg ke dokter. lebih bagus lagi dokter laktasi bunda mai selama ASI masih bisa keluar perah tangan boleh. perah tangan mekanisme nya berbeda dg pumping soalnya. kalo pumping dia nyedot vakum gitu, sedangkan kalo perah kan ky pijat2 di saluran ASI.