hobby

Bun..aku tuh suka banget soda gembira. Kata dokter kita boleh makan apa aja dan minum apa aja asal tidak berlebihan. Aku minum soda gembira 1 bulan cuma 2x tidak apa2 ya bun..

hobby
391 Tanggapan

pasti waktu nanyanya bunda nga spesifik, cb bunda lsg ty dan blg dok sy minum soda gembira 2 bln sekali pasti auto ngoceh dokternya bunda pasti jg ngerasa nga yakin bhw minum soda akan bermasalah mknya nanya disini tapi mau dpt dukungan dgn embel kt dokter mkn minum apa aja boleh ini slh besar bunda bahkan nanti ketika bunda melahirkan ada kt dokter boleh kt mertua kt org tua kt teman tp klu bunda nga yakin hrs bener2 cari info lg nanti ketika bayi bunda lahir blm 6 bln diksh mkn dan itu kt ini kt itu bunda pasti nanya lg disini tp kt ini kt itu boleh kok, nah ini BIG NO jd segala sesuatu hrs bunda gali lagi apalagi klu nga yakin jgn dilakukan krn bunda dititipkan mahluk hidup bkn brg lain kali nanya sm siapapun terutama ahlinya seperti dokter bunda nanya jelas terperinci jd jgn jd ambigu sehingga mengambil keputusan yg salah

dulu saya pernah baca thread tentang susu soda gembira yg bikin paru plong ato bersih itu tdk terbukti secara klinis malah sebaliknya soda yg dicampur susu tidak baik dan akan terlihat efek buruk klo sering konsumsi itu. tapi sogem sekarang kam cuma pakai kental manis bukan susu ya jd kurang tau lg apa masih berbahaya tidak selain kandungan gula yg tinggi. dulu pernah saya khilaf pas hamil 8 bln antri lama dan pas suasananya di pantai panas glegek dek setengah botol kecil fanta tp memang selama hamil saya tdk konsumsi yg bersoda atau terlalu yg manis manis, biasanya saya minum susu almond atau kedelai dan jus buah dan air mineral. klo bunda udah terlanjur ya gpp yg penting next coba ganti minuman yg lebih segerdan aman kyk es degan gitu

perlu di perjelas tuh kata2 dokternya yg bilang "boleh makan apa aja". jgn krn dokter blg gitu bumil malah entengin semua makanan.. yg di maksud makan apa saja itu "real food" justru bumil menurut saya pribadi lebih banyak pantangan makanannya drpd org sakit... krn banyak aspek lho yg harus dipertimbangkan sblm makan dan minum... apalagi jaman skrg makanan kebanyakan bukan real food. saran saya kurangi bun, bner2 stop kalau bisa.. dan lain kali kalau nanya ke dokter itu yg detail "boleh minum soda gembira? boleh minum kopi? boleh makan sate? dll" kalau d tanya apa aja pantangannya dokter jelas ga sempat jelasin 1 per 1 bun. 😂

sorry ya bodat, kalau kau pakai aplikasi ini kau nampak lah makanan apa aja yg boleh dan tidak, soda itu tidak diperbolehkan. Buat yg sehat normal aja tidak boleh, macam mana bah kau tengah hamil muda minum soda! dimana otak kau? minum soda tuh bukan hobi, tapi nafsu kerongkonganmu saja bah. Kasian bayi kau dalam perut, soda bisa buat kau punya tulang keropos, dan melemahkan placenta. besok2 kalau air ketuban kau keruh dan sedikit jangan tanya kenapa. Kau sendiri buat penyakit. Bikin naik darah saja kau ini.

3y ago

parah banget dikatain bodat

jangan salah menafsirkan yaa bunn. org hamil emng nggk kya org sakit, boleh makan apa saja asal tidak berlebihan. apa saja nya itu dalam tanda kutip bukan sesuatu yg membahayakan lo yaa.. jadi ibu harus paham dulu.. klo nurutin kesukaan mah susah bun, pikir juga janin yg diperut.. misalkan ada ibu2 yg suka ngerokok, anggap saja 1 hari bisa habis 5 batang rokok, pas tau hamil dia kurangin jadi 1-2 batang sehari.. itu kan sama aja, sudah tau rokok bahaya. jgn kan buat janin, buat kesehatan aja nggk bagus. nah sama hal nya dg soda..

Bun fitur TAP ini kan sudah jelas ya menampilkan makanan dan minuman yang dilarang untuk ibu hamil Kesel sekali saya liat postingan bunda “Aku tuh suka sekali bun dengan soda gembira” Apa g dibaca bun aplikasi TAPnya?jadi untuk apa di instal bun Kalau bicara tentang kesukaan juga saya tuh juga suka soda gembira,coffee addict blabla Semenjak hamil saya stop. Bunda jangan egois plis .diperut bunda ada mahluk hidup yang sedang tumbuh setiap harinya. Next time kalau mau mkan atau minum jangan asal enak dimulut y bun..tapi pikirkan dampak untuk debay

orang ga hamil aja minum soda gembira bisa diabetes. kalo hamil gimana? mau emg diabetes pas hamil? 🤦🏻 meski sebulan 2x aja tapi ttp aja, hitung tuh kalori seharian, selain minum soda gembira mkana/ minum apalagi? kalo makannya gorengan, ciki, sate kambing 10 tusuk, gule, nasi padang, brownies, sorenya pop ice.. yaaaaa ambyar 🤦🏻kalori harian aja 2150, tambahan kalori bwt bumil dibatasi tambahan 300, jadi batas bwt bumil cuma 2450/hari. soda gembira ditambah susu sm sirup apa ga 1.000 kalori dah tuh? kasian ga ada nutrisinya pula 😭

Saya sejak awal hamil sampai sekarang 22 week sama sekali nggak pernah nyentuh minuman bersoda apalagi minum itu minuman. Karena saya nggak mau anak saya kenapa-kenapa, resiko sekecil apapun itu pada anak saya nanti saya nggak akan pernah mau ambil. Karena titipan anak menurut saya adalah suatu hal yang sangat berharga, berapa banyak wanita yang sampai sekarang karena faktor ini dan itu belum juga diberi kepercayaan. Maka dari itu saya selalu bersyukur dan sebisa mungkin menjaga anak yang sedang saya kandung

4y ago

smaa Bun. sblm hamil saya suka minum sprite dan fanta. tapi sejak tau hamip sedikit pun saya gk mau minum it lg demi anak. krna teman suamiku udah 3 thun nikah bkm di kasih keturunan. teman ku udh 4 th nikah blm di kasih keturunan. sedangkan ak hamil 3 bln setelah menikah. it jg kmi udah usaha makan tauge, minum madu penyubur dan prenagen essensis sebulan full sebelum positif hamil. jadi pas tau hamil saya bener² pengen jaga bayi yy ad di dalam perut. krna ini adalah anugerah dari Tuhan yang sangat berharga untuk keluarga baru kami. saya berusaha jga baik² titipan Allah ini. Krna suami saya sangat menginginkan anak ini. dari awal nikah suami udah berharap ak langsung hamil. smpe² pas ak telat suamikuuu langsung nanya ak udh haid atau belum. krna dia ingat tanggal haid ak.

kl selama ini gak ngaruh ama kandunagn bunda ya berarti gak apa apa bun. yang pemting ibunya senang karena hamil itu kan menyenangkan. dokterkan ngomong gitu berarti boleh bun.dia kan yang paling tau kondisi kandungan bunda. saudara saya selama hamil masih maoan buah durian dan semua pantangan yang banyak orang bilang pas lahiran bayi nya sehat malah dia lahiran cepat banget belum sempat ke bidan udah lahir dulu bayinya sendiri.jadi bidannya datang tinggal berssihin bayi dan ibunya.

Apa itu dokternya spesifik menyebutkan "soda jg boleh" di dlm kategori apa aja asal ga berlebihan ? Apa bunda ga bertanya secara spesifik "soda boleh atau tidak dikonsumsi bumil ?" Tolong itu diperjelas karena pernyataan bunda ambigu. Lebih baik dihindari bund. apalagi sampai sebulan 2x. Aku dulu hamil pengin bgt soda, tp ku tahan. Banyak baca juga ya bund. Banyak banyak baca yuk bund. Karena dibanding manfaatnya yg menyegarkan soga lebih banyak membahayakanya.