MERTUA YG MENGHANCURKAN DAN NGATUR" SOAL PERNIKAHAN

Bun aku terbesit bgt soal nikahan dulu 2015 , aku resepsi nikah di rumah mertua , suami pnya tabungan 35 jt buat nikah aku , ga tau kenapa uang 35 jt itu di pake bwt bangun rumah mertua , biar bisa nikahan di dlm rumah ga harus di lapangan, di dlm rumah itu udah mah sempit kumuh , betako ga di aci tuh tembok udh we di biarin keliatan tembok , itu aku tau cerita nya dri dya bilang minggu kmarin aku bner kesel bgt pdahal tu uang buat resepsi nikahan aku biar mewah , trus mertua malah ngehancurin nikahan aku , dya ngasih seserahan cmn 10 jt ke aku itu juga cmn dikasih 3 jt buat zikiran di rumah ortu ku dan sisa nya di ambil sama mertua , udh gtu salon rias nya mertua yg cariin supaya murah kali, pemilihan baju pengantin nya bneran aneh baju nya model jadul , di pilihin itu juga sama mertua , dya bisa" nya ngambil tema dekorasi nya warna merah maroon padahal aku ga suka,trus ade ipar ikut" an pake baju pengantin juga aku cmn sisa 2 bji ywdah aku nyewa baju pengantin ke salon yg lain , udh gtu pas sampe acara masya allah resepsi nya berantakan aku di dan"nin kaya ondel" , halis aku turun sebelah, udah mah sempit pas , kasian tamu ga kebagian makanan , makanan nya ga enak , trus mertua nangis ga tau knp karna gara" aku kali . bneran aku ga mood pgn pulang nikahan macam apa kaya gni , siapa yg nikah siapa yg ngatur" ,udh mah pagar ayu nya mantan suami semua pan parah kan mertua ga ada perasaan , padahal temen" aku banyak aku malu pas nikah kaya maen" doang udah sebln berlalu suami pnya hutang ke rentenir hutang di gadein tuh motor ya allah tiap bln bayar mulu , udah mah ngontrak miskin bgt hancurr parahh aku juga ga mau liat poto nya udah aku bakarr tuh poto kesel bgt sama mertua ya allahh sampai kapan.pun aku ga bahagia semua gara" mertuaa aku bencii bgtt

53 Tanggapan

Aku pas resepsi di rumah mertua malah memalukan banget Pas dari akad keluarga suami udah bilang gak dibuatin resepsi dibuat sederhana aja pengajian keluarga gitu,, ehh pas hari H kok tiba² ada dekor ada segala macem tenda banyak orang luar pula. Suamiku pun gak dikasih tau..Padahal kan niatnya cuma sederhana jadi ya aku berpakaian sederhana gak kebaya ataupun dandan gitu. Sampai sana keluarga ku dibuat malu dong, gabwa apa² ga dandan apa² ga persiapan apa². Ya Allah sakit hati banget Apalagi pas aku masuk ditawarin makan sama tetangga mertuaku, eh mertuaku malah nyeplos mau "makan terserah gak ya terserah " padahal belum aku jawab tuh tetangga mertua udah nyaut gitu pakai bahasa Jawa nada tinggi. Trus kok bisa2 ya omong gini keluarga suami "disini tuh orang punya semua keluarga besar, rak dandan malu²in" pakai bahasa Jawa juga omongnya nada ngegas pula. Sakit hati banget Padahal awal mereka yg bilang gak dibuat resepsi, malah jadinya gitu Malah kaya sengaja banget buat malu aku dan sekeluarga Mulai dari itu aku udah gak respect sama mertua Udh benci aja bawaannya