MERTUA YG MENGHANCURKAN DAN NGATUR" SOAL PERNIKAHAN

Bun aku terbesit bgt soal nikahan dulu 2015 , aku resepsi nikah di rumah mertua , suami pnya tabungan 35 jt buat nikah aku , ga tau kenapa uang 35 jt itu di pake bwt bangun rumah mertua , biar bisa nikahan di dlm rumah ga harus di lapangan, di dlm rumah itu udah mah sempit kumuh , betako ga di aci tuh tembok udh we di biarin keliatan tembok , itu aku tau cerita nya dri dya bilang minggu kmarin aku bner kesel bgt pdahal tu uang buat resepsi nikahan aku biar mewah , trus mertua malah ngehancurin nikahan aku , dya ngasih seserahan cmn 10 jt ke aku itu juga cmn dikasih 3 jt buat zikiran di rumah ortu ku dan sisa nya di ambil sama mertua , udh gtu salon rias nya mertua yg cariin supaya murah kali, pemilihan baju pengantin nya bneran aneh baju nya model jadul , di pilihin itu juga sama mertua , dya bisa" nya ngambil tema dekorasi nya warna merah maroon padahal aku ga suka,trus ade ipar ikut" an pake baju pengantin juga aku cmn sisa 2 bji ywdah aku nyewa baju pengantin ke salon yg lain , udh gtu pas sampe acara masya allah resepsi nya berantakan aku di dan"nin kaya ondel" , halis aku turun sebelah, udah mah sempit pas , kasian tamu ga kebagian makanan , makanan nya ga enak , trus mertua nangis ga tau knp karna gara" aku kali . bneran aku ga mood pgn pulang nikahan macam apa kaya gni , siapa yg nikah siapa yg ngatur" ,udh mah pagar ayu nya mantan suami semua pan parah kan mertua ga ada perasaan , padahal temen" aku banyak aku malu pas nikah kaya maen" doang udah sebln berlalu suami pnya hutang ke rentenir hutang di gadein tuh motor ya allah tiap bln bayar mulu , udah mah ngontrak miskin bgt hancurr parahh aku juga ga mau liat poto nya udah aku bakarr tuh poto kesel bgt sama mertua ya allahh sampai kapan.pun aku ga bahagia semua gara" mertuaa aku bencii bgtt

53 Tanggapan

aku jd inget dlu pas aku mau rencana nikah mamaku maksa di percepat pres blum apa apa ini itu jd apa apa serba dadakan n kekurangan sampe undangan aja ga kecetak karna saking buru buru karna mau pindah rumah aku yg di ancurin sampe tenda aja ga ada ya allah sedih banget sumpah padahal rencana nikah masih lama sambil nabung n nyicil niatnya... akhirnya aku nikah kaya orng hamil diluar nikah serba acak acakan kebaya cuma 1 n aku saking sedihnya aku cuma pake itu sampe jm3sore doang tamu ga ada temen temen ku yg dateng semua yg dateng tetangga aja karna memang aku ga undang karna udh feeling bakal. memalukan akhirnya bener aja hmm sakit lagii mantannya suami hina aku murahan karna mau di nikahin murah (sederhana), dan bla bla bla aku nikah tahun 2018,dan sakit hati di katain mantannya tu masih ada jd kepikiran kesel sama mamaku terus akhirnya aku coba perbaiki kenangan pernikahan aku dengan pesen undangan yg bener yg bagus beberapa pcs meskipun agak mahal, aku beli undangan digital n video undangan untuk di save, aku foto studio pake gaun pengantin dan di pajang di rumah, aku beli kotak mahar yg bagus n suamiku ralat mahar alhamdulillah ada rejeki.. mungkin caraku aneh ya hilangin rasa ga ikhlas n sakit hati tp bun dari pada nyimpen rasa kesel ga baik juga akhirnya yaudah aku pilih dgn cara bgtu...

4y ago

Nggak aneh kok Bun Kalau aku jadi bunda mungkin lakuin hal yang sama Soalnya gaenak banget pernikahan yg sekali seumur hidup jadi acak2an gituuu

Aku pas resepsi di rumah mertua malah memalukan banget Pas dari akad keluarga suami udah bilang gak dibuatin resepsi dibuat sederhana aja pengajian keluarga gitu,, ehh pas hari H kok tiba² ada dekor ada segala macem tenda banyak orang luar pula. Suamiku pun gak dikasih tau..Padahal kan niatnya cuma sederhana jadi ya aku berpakaian sederhana gak kebaya ataupun dandan gitu. Sampai sana keluarga ku dibuat malu dong, gabwa apa² ga dandan apa² ga persiapan apa². Ya Allah sakit hati banget Apalagi pas aku masuk ditawarin makan sama tetangga mertuaku, eh mertuaku malah nyeplos mau "makan terserah gak ya terserah " padahal belum aku jawab tuh tetangga mertua udah nyaut gitu pakai bahasa Jawa nada tinggi. Trus kok bisa2 ya omong gini keluarga suami "disini tuh orang punya semua keluarga besar, rak dandan malu²in" pakai bahasa Jawa juga omongnya nada ngegas pula. Sakit hati banget Padahal awal mereka yg bilang gak dibuat resepsi, malah jadinya gitu Malah kaya sengaja banget buat malu aku dan sekeluarga Mulai dari itu aku udah gak respect sama mertua Udh benci aja bawaannya

ikut cerita juga ya bun .. aku nikah agsts 2019 , alhamdulillah skg sedang mengandung jalan 5bln . kalo cerita tentang ujian pas hari H mau nikah sama sayapun ngalamin hal yg gaenak , saya dan suami itu smsm anak terakhir .. seserahan uang 30jt dan serahan semuapun uang pure suami yg ngumpulin gak ada campur tangan keluarganya , tp entah kenapa keluarga dia seperti tidak menyukai keluarga saya dan hubungan kita . bahkan seminggu sebelum hari H diminta pernikahan di undur sedangkan undangan sudah di sebar , sakit hati rasanya kalo udh inget kejadian itu . tapi seiring berjalan waktu , setelah kita menikah keluarganya berubah drastis menjadi baik , karena mereka tau orgtua saya sangat menyayangi suami saya dan menganggap nya seperti anak sendiri . setelah saya telusuri , ternyata bkn cuma mereka menyesal telah berlaku tdk baik , tapi sebaliknya mertua kaka ipar saya mulutnya sangat menyakitkan . padahal mereka awalnya sangat berhubungan baik , jd disitulah di buat pelajaran ga bs menilai org dr sisi buruknya saja skg keliatan jelas . mana mertua yg bener baik dan tidak baik hihi

💭 Sama Bun senasip sama saya . Ibu aku yang ngatur semuanya tapi ibu aku itu bergantung sama adiknya apa apa tanya adiknya mungkin karena singel parents . Tapi keterlaluan Bun . Fotografer saya itu cuman di sewa sampai selesai adat aja pas resepsi temen"ku datang GK ada fotografernya sedih. Niat minta di sewain videografi juga GK boleh kemahalan kata tanteku . Padahal itu suamiku juga kasih uang buat resepsi Tapi pas nikahan sepupuku padahal hamil duluan lebih mewah ketimbang aku . Ada fotografernya ada video nya juga . Sedih aku . Terus di bandingin lagi . Cantikan ini ya ketimbang punya kmu . Sebel banget . Padahal suami sepupuku GK ngasih apa apa cuman mahar aja . Sampai baju kemeja putih buat ijab dibelikan tanteku . Gitu masih di puji" ganteng ya Suami .... (Nama sepupuku) . Kesel banget sedangkan suamiku jangankan di puji di jelek"ini iya sama ibu ku GK ada kenangan aku Bun hanya beberapa foto yang menurutku sedikit banget sisanya hanya foto di hp . Rasanya pingin aku hamil duluan kalau gitu biar bisa mewah kayak sepupuku

Jadi pengen ikut cerita Aku sebelumnya gk di restuin sama mertua perempuan Perjuangan 1 tahun,terahkir suamiku sujud di kaki emaknya ahkirnya di kasih restu tapi kaya gk niat gitu karna mertua sama sekali gk bantu untuk acara nikahan Untungnya sebelum minta restu aku dan suami ku udah ngumpulin duit sekitar 25jt Dan keluarku pun gk bsa bantu banyak untuk resepsi Allhamdullilah semua berjalan lancar sesuai keinginanku Tapi kecewanya adalah,1 hari sebelum akad,mertua ngabarin kalo dia mau ngunduh mantu dengan resepsi besar besaran,sedangkan aku dan suami ku cuman beda RT coba itu,apa kata tetangga coba Pdhal dia gk nyumbang sepersenpun untuk resepsi di rumah aku Dan parahnya lagi aku di kasig tukang makeup yg enggak profesional makeupnya jelek banget,cuman bajunya aja yang bagus Sedangkan mertua dan ade iparku pake makeup yang lain,yg profesional sakiit Tapi ydh mau gimana lagi Allbamdullilah setelah semua kelar aku langsung hamil,dan sekaranf mertuaku jadi sayang sama aku karna ini cucu pertamanya

Masih mending d ksih Bun buat acara , aku lho nikahan dlu habis 120jt , mertua ga ngasih SM sekali 😅😅😘 suami cm kasih mahar LM Antam 20 gram ,cincin sepasang ,peralatan. Sholat , sama uang serahserahan aja . Itu juga suami ga dpt subsidi dr ortunya secara ortunya cerai , suami ga d anggap SM bpknya , ibunya ga kerja , dia yg hdpin ibunya. Nyesek Bun..... Pas acara d gedung keluarga suami kaya shock , mereka pikir sederhana aja , tenyata ga sprti bayangan mereka dan mereka Malu sendiri , SMP skrng keluarga dia jd malah kaya suka ga enakan SM aku , kalo aku k rmh mertua jd dia kaya suka masakin nanya2 mau apa ... Padahal mah , kalo k SN aku jg jarang makan d rmh , karena beda selera lidah Mnrt ku esensi nikah sesuai impian itu terwujud kalo kita dh BS nabung sndri sejak awal , kalo BS malah ga tergantung SM calon aplagi keluarga , Alhamdulillah lebih enak Bun kalo ga nyusahin ortu , aku nikah biaya sndri jd ga beban dlunya , nabung nya SMP 8 THN Bun Bru nikah 😂😂

4y ago

Btul Bun kenikmatan mandiri , kesabaran dan keNgiritan selama ini terbayar pada saat hari H

Hadeuh bun cuma gara" gitu kesel sama mertua? Masih mending bun mertua masih mau ikut bantuin nah aku pas nikah cuma akad doang tanpa embel" pesta itu pun hanya dI KUA karna suami saya yang modalin semua bukan mertua yah bun saya dan suami juga sepakat kebutuhan hidup bukan hanya pas resepsi trus selsai bukan bun!! Buat apa pesta mewah kalau setelah menikah kita bayar hutang sana sini.. Karna saya memang menikah karna ibadah bukan soal kemewahan pesta bodo amat teman" saya mau pada ngomongin apaan tapi alhamdulilah karna keikhlasan saya menerima semuanya rezeki suami makin lancar bun.. 3bulan menikah sumi naik gaji yang awalnya kemana" pakai motor butut sekarang setelah 11bulan pernikahan kita bisa punya mobil sendiri karna uang yang harusnya dipakai untuk resepsi kita lebih milih akad sederhana dan uangnya kita tabung.. Kalau saya sih lebih milih akad sederhana tapi setelahnya ga pusing keuangan daripada pernikahan WAH tapi utang sana sini.. Maaf saya jadi curhat

4y ago

Bunda anonim maaf yah kalau pendapat saya salah saya hanya sedikit memberi masukan coba bunda belajar ikhlas dan hilangin semua rasa dendam yang ada.. Kalau awalnya bunda pngn pesta yang mewah kan bisa pakai keuangan bunda sendiri Adikku perempuan bikin acara pernikahan yang mewah ya pakai uangnya sendiri karna suaminya hanya membawakan uang 10jt karna adikku punya tabungan ya dia bikin acara mewah dengan uangnya sendiri beda dengan saya.. Saya waktu nikah ga punya tabungan sendiri bun malah suami saya bawa uang lebih banyak dari suami adik saya cuma karna saya sadar saya tidak punya tabungan akhirnya saya hanya memilih akad sederhana

Ternyata ada yg lebih parah dari saya. Dulu saya nikah pihak keluarga laki2 gak bantu uang sepeserpun, acara resepsi semua di tanggung pihak perempuan, suami cuma ngasih uang bt beli mahar aja, boro2 ada prawedding. Saya sedih nya pake bgt waktu itu krna uangnya ngpas jadi acaranya sederhana tidak sesuai apa yg saya impikan, saya jg gak berani nuntut suami karna waktu itu suami jg belum punya apa2 kerjaan juga ibaratnya baru merintis. Tapi setelah menikah dan keuangan mulai membaik saya balas dendam ibaratnya Bun, bulan madu ke Bali sewa fotografer pribadi, babymoon ke Karimun jg bawa fotografer, ini saya lg hamil sisihin dikit2 uang belanja bulanan by foto maternity, pokoknya saya mau membalas apa yg tidak sempat saya capai. Alhamdulillah suami mendukung, dan rejeki selalu ada. Semoga suatu saat bunda punya moment bt mewujudkan foto pernikahan impian ya bunda

4y ago

Sama bun 😔 kluarga laki2 ga bantu sepeserpun, yg biayain semua ayah sy, krn sy anak pertama jd ortu pengennya ada resepsi. Suami waktu itu kasih mahar dan bawa2an itupun ga banyak. Hmm klo diinget2 malah sakit hati sm mertua 😞

Masih mending bun, suami saya punya tabungan 50jt buat nikahan di pinjem kaka nya semua, akhir nya nabung lg dapet 15jt , aku ikhlas nikah sederhana pake 15jt itu, setelah nikah mertua malah nyuruh resepsi padahal aku aja ga tertarik resepsi, mertua bilang ngutang aja dlu nanti di bayar pake duit amplop, pas di tengah2 acara resepsi mertua bilang dompet isi amplop yg di titipin orang2 kondangan ke dia ilang, bayangin di sisi lain harus senyum ramah ke tamu tp hati dag dig dug mikirin siapa yg nyolong dompet isi amplop2 itu mana di dlm domoet banyak banget amplop nya,akhir nya selesai resepsi duit amplop ga bsa nutup utang, sampe sekarang utang dmana2 kaka ipar jg ga ada tanda2 mau lunasin utang 50jt itu.

4y ago

Aku jg sempet mikir gitu, tp kalo pun bener bumer yg nyuri berarti dia udah kena karma nya, sebab 1 bln setelah resepsi dia ketipun 6jt pas mau nguliahin adik ipar ke madina 😂

Sama kayak saya. Pas di rumah suami semua yg ngatur mertua. Tp alhamdulillah dibuat bagus. Yg ga sreg cuman di periasnya aja. Walaupun ga jelek2 banget tp ga sesuai di hati. Bener2 ga sesuai dg yg kuharapkan. Dan sebelnya lagi itu. Uang gaji suami juga buat benerin rumahnya. Pas udah nikah juga gitu. Alasan mau lahiran, punya cucu. Biar rumahnya bersih. Ak juga baru tau akhir2 ini kalo itu uang suami. Sekrng kondisi pandemi seperti ini bingung nyari uang. Toh, rumah ortunya yg dibenerin, anak istri ga tinggal disana selamnya, cman bbrp hr kalo main doang. Kenapa ga anak istri yg didulukan? Coba kalo anak istri diutamakan. Pasti ga akan kyak gini jadinya.