Kapan bercak darah tanda hamil muncul?

Bun, aku sudah positif hamil 4 minggu setelah testpack dan cek bidan. Tapi kok tidak ada flek atau bercak seperti ibu hamil muda lainnya ya? Sebenarnya, kapan bercak darah tanda hamil muncul? Bisa ceritain pengalaman Bunda nggak?

42 Tanggapan

Dibawah usia 12 minggu sih kata dokter saya. Kehamilan pertama saya, saya sering banget ngeflek (TM 1-TM 2) sampe dikasih penguat kandungan Karna kata dokter normalnya ibu hamil ga keluar flek. Nah waktu kehamilan kedua sekarang ini, saya hanya sesekali di usia 5 minggu dan 7 minggu.. setelah itu ga ada flek lagi. Flek itu keluar bisa jadi adalah darah implantasi (bisa cek di google). Atau flek yg bener2 karna terlalu capek/stres Jd jgn khawatir ya bun kalo ga keluar flek, justru kandungan bunda sangat sehat 🙏🏻

1y ago

maakasi ya bunda infonya🙏☺️

Kenapa ditunggu bun? Setau saya hampir sebagian besar ibu hamil tidak mengalami darah implantasi dan hanya sebagian kecil saja, justru yg lebih di khawatirkan jika fleknya pengaruh ke stress atau kecapekan yang dapat membahayakan janin. Kalau memang tidak ada keluhan justru bunda jauh lebih tenang, jangan dijadikan patokan ya bund, karna diawal saya jg alhamdulillah tidak ada flek seperti itu, tapi di minggu ke 12 malah flek dan itupun karna pendarahan di dalam rahim akibat kecapekan. Semangat ya bundaa ❤️❤️❤️

haaa bercak darah tanda hamil?? apa yg di maksud flek implantasi????... ga semua ibu hamil mengalami itu bund, aduh aku malah takut kalo udah positif hamil trs ada bercak darah itu bisa jdi ancaman keguguran bukan krna flek implantasi, aku kalo kayak gtu malah kawatir janinya kenpa22,justru yg bikin tenang itu kalo slma kehamilan ga prnah ada flek atau darah keluar itu baru aman .. jgn malah berharap ada darah flek bunda 😁 ilmu dri mana itu hehe..

saya mengalami flek waktu usia 7w bun, agak takut soalnya deres kaya orang menstruasi tapi gak ada gumpalan, sampai pakai pembalut, tapi itu keluar satu waktu itu aja setelahnya cuma flek2 dikit di cd selama beberapa hari, kata bidan saya disuruh 1minggu tespak lagi alhamdulillah masih positif kemarin 12w udah ada djj, kata bidan itu lagi proses penempelan di dinding rahim. tapi yang hamil pertama gak ada flek . jadi mungkin semua ibu beda2 ya bun.

drah implantansi jrg bun, tpi jgn berhrap flek ya bun kalo dh hamil 4 mnggu gak ad keluhan artinya kehamilan bunda baik2 aja, mlah bgus gak ad flek bun, flek nya nanti aja bun tggu dh mau tanda2 melahirkan krn slama cek d dokter selalu d tny ad flek atau bercak drah gak, alhmdulillah ny gak ad dok, bgus kalo gak ad kalo msalkan ada cpet2 ke igd ya itu psen dokter q bun

flek implantasi (flek yg normal) itu ga selalu terjadi dan disadari semua ibu hamil bu. dan ga bs d bedain jg itu flek implantasi atau ancaman keguguran. yg bs bedain cm pemeriksaan usg. bersyukur ga ada flek bu jd ga kepikiran, krn justru flek di kehamilan muda itu sesuatu yg hrs diwaspadai

wkwkwk maaf bun, saya malah takut kalo lagi hamil keluar darah mau setetes darah pun. tapi bunda malah nungguin 😂 ibu hamil itu gak boleh keluar flek apalagi darah mau setetes pun karna kalo sudah begitu kandungannya bermasalah. kalo bunda tidak keluar darah atau flek berarti kehamilan bunda sehat2 aja tidak ada masalah apapun. begitu bundaaa💓

klo pengalaman saya hamil 2X sama sekali TDK pernah mengeluarkan darah bun., mnurut saya tiap bumil berbeda beda ., ada yg mengeluarkan darah implantasi/ flek ada Jugaa kehamilan yg Tdk memunculkan flek implantasi sama sekali., Semoga membantu

Gak semua orang mengalami flek implantasi kok bund, malah bagus kalo tidak sampek keluar bercak darah implantasi. Justru kalo keluar malah kita yg jadi was" tktnya keguguran. Aku kehamilan pertama dan ke2 ini Alhamdulillah tidak mengalami flek implantasi

aku jg gitu bun selama kehamilan sampai skrng mau melahirkan alhamdulillah tidak pernah ada flek. karena setiap wanita pasti berbeda-beda bun tenang aja selama kehamilan nya sehat normal semua tidak ada masalah bun