suami maunya cuci baju

Bun aku & suami sama sama bekerja di bidang hukum tapi bagian lapangan. Aku tau keseharian suami dalam kerja. Begitu juga suami tau pekerjaan aku seharian ngapain. Berangkat pagi pulang sore. Aku tinggal di rumah mertua karena aku masih punya bayi 4 bulan. Dan kalo kita kerja bayinya dititipkan ke bumer. Kebetulan rumah bumer itu airnya terbatas jadi gak mungkin dong aku cuci baju setiap hari. Alhasil cucian kotor ditumpuk sampai 3 hari kadang seminggu. Nah suami aku tuh gak tega kalo aku nyuci bun. Karena aku udah kerja seharian ditambah pulang kerja urusin bayi. Jadi suami aku nyuci baju kita banyak banget. Kadang ditambah nyuci botol botol susu si anakku. Udah aku larang tapi keukeuh suamiku gamau liat aku kecapean.. Jadi aku bagian jemur baju saja. Kalo bumer sih gak bilang apa apa. Cuma kadang ngintipin si anaknya (suamiku) yg lagi nyuci baju. Kadang di halang halangin bumernya mau pura pura nyuci piring lah, pura pura nyuci apalah. Jadi aku gak enak sama bumer. Kira kira dosa gak ya bun kalo suami yg nyuci baju tiap waktu?? Prinsip suami ku itu kalau sudah berumah tangga ditanggung bareng bareng susah senangnya.

4 Tanggapan

di kasus tetanggaku, anak lelakinya nyuci baju itu kesedihan buat ibunya. ini sudut pandang ibunya ya. mertua laki2ku jg gk suka klo liat suamiku nyetrika sendiri misal baju kerjanya belum ku setrika. biasanya orgtua mmg gk suka klo anaknya ikut kerjaan rumah tangga walaupun itu atas keinginannya sendiri. sejak saya tau mertua gk suka, saya berusaha untuk selalu menyetrika baju suami, dan berusaha menghargai sudut pandang mertua.

alhamdulillah bun punya suami kaya gitu.. mertua mau gimana, cuek aja.. toh anaknya sendiri yg mau.. kalau aku nyuruh suami begitu, malah di maki suami.. suruh gantian yg kerja, dia yg ngurus rumah aku yg kerja.. padahal kita sama sama kerja..

Ga dosa lah buuuun. Kan suami yg mau. Malah jadi pahala buat suami. Udah bener prinsip suaminya. Suamiku juga begitu prinsipnya. Nggak kolot, kerjaan rumah harus dikerjain istri.

5y ago

Makasih bun sarannya. Beruntung juga punya suami yg pengertian.

nggak dong.. malah bener prinsipnya itu kerjaan ditanggung bersama.. mungkin mertua kaya org2 dulu prinsipnya kerjaan rumah kewajiban istri ya..