Kembali Ke Surga

Bun, aku seneng bgt td bsa liat janin ku pas di usg. Ternyata ke khawatiran aku ttg BO gk trjdi bun.. Tp Tuhan berkehendak lain bun.. Detak jantung dede gk trdeteksi.. Aku jg udh lama nge flek.. Dan akhirnya di putuskan di kuret bun.. Sedih tapi aku harus ikhlas. Semoga Tuhan menggantinya dg yg lbh baik.. ???

Kembali Ke Surga
438 Tanggapan

Astaghfirullah kok aku jd makin takut yaa. Jujur aja pas usg terakhir kata dokter janin aku blm keliatan kantong jg blm jelas masih penebalan dinding katanya. Ampe di suruh tespek lagi. Trs buka2 komunitas ini banyak tth Bo, dll. Jd makin takut. Pas liat story bunda ini jd semakin semakin takut. Rencana nya minggu ini mau usg lagi buat mastiin😭 bismillah ya Allah

5y ago

Kalo g da keluhan bedrest yah bun.. Coba pake usg transvaginal bun... Mudah2n g ada pa2.. Memang trimester ternyata ujiannya bnyak yah bun... Ngerasain kehamilan mual muntah... Saya kira pasti bisa sampai lahiran tp allah berkehendak beda dinyatakan BO.. Kehamilan pertama saya.. Semoga kita sehat selalu yah bun..

Allah ga ganti anak bunda, tp Allah nambahin anak bunda :) Smoga secepatnya Allah kasih tambahannya ya bun, aku kurang setuju sama kata "ganti" buat bunda" yg keguguran/anaknya meninggal bagi aku anak yg pergi duluan terus ada anak lagi dia bukan pengganti tp pelengkap buat tetep bisa nemenin kita setelah kakanya :* Semangat ya bunda sehat" selalu

Inalillahi wainnailaihi roji'un .. Sabar ya bunda, anak baik. Akan jadi tabungan bagi ortunya di SurgaNya kelak. Ikhlaskan dan ikhtiar aj bund, hal sama trjadi dalam diri ak sndri, hamil anak pertama usia 34w5d di ambil sama penciptaNya .. Manusia gk ad yg tau bund,. Smangat ya, bissmillah smoga cepet mendapatkan penggantinya.

Saya juga begitu bun . Waktu hamil 12 week di USG janinnya gak ada kata dokter keguguran dan harus di kiret . Penyebabnya juga sering ngeflek. Tapi saya gk mau di kiret, dan sampai saat ini perut saya semakin besar dan sdh mulai terasa bayi bergerak² 😊. Jika allah berkehendak tdk ada yg tdk mungkin😊

2y ago

Bun klo boleh tau akhrnya kandungannya gmna ya? Saya mengalami hal yg sama, saya gamau dikuret dan gada flek sama sekali

Aammmiiinnn... Stlh kuret minimal 3x siklus mens gk boleh hamil dlu y bunda....biar rahim ny sehat dlu... Stlh itu hajar lagi bunda...hehehe... Moga segera di kasih pengganti ny y bunda.... Aq dlu ngalami hal yg sama bunda...positif thinking y bun....semangat....!!!! 😁

Yg sbar ya bun, trut berduka smg janin2 kt yg blm smpat kt dekap mnjadi amalan bagi kita. Saya jg ngalamin di usia 4 bln bayi tmbuh baik hanya saja ktuban pch sblm wktunyaa sdih mmg ya hrus ikhls ya bun, anak2 kt mnnti d surga Kalau blh tau usia brp bln bun?

Yah bun :( kenapa gak coba ke dr lain , gak terdeteksi itu blm tentu janinnya kenapa2 bun. Mungkin karna dr nya masih belum jago buat temuin jantungnya dimana. Intinya kalo masalah kuret2 gt kalo 3 dr yg lain mengatakan hal yg sama. Kalo cm 1 jgn percaya

Yg sabar bun ikhlasin semuanya. Allah sudah pasti tau yg terbaik untuk umatnya. Saya tau rasanya karena saya juga pernah ngalaminnya. Yg ptg berdoa bun percayakan sm yg diatas . Insyallah nanti diberikan kepercayaan lagi dan diberikan kesehatan yg baik. Aamiin

5y ago

Amiinnn.. Trmksh bun

saya hamil ke 1 BO , skrg hamil ke 2 kata dokter kandungan lemah bun saya flek dr 6w-15w d suruh bedrest total alhmdlh skrg udh 19w , usia berapa week bun ? coba cari opini dokter lain bun semoga bisa di pertahan kan

5y ago

amin sehat sehat yaaa , perbanyak makan alpuket bun :)

Sedih Bun yg sabar saya juga lg harap" cemas d USG kmrn blom kelihatan janinnya baru kantung nya aja , ini udah 5hri ngplek , mudah"n allh kasih yg terbaik seenggaknya kita sudah berjuang mempertahankannya .