Jahitan Melahirkan Normal

Bun aku sdh mau 1 bln abis lahiran normal, Kemaren pas lahiran aku pendarahan banyak dan dijahitnya juga banyak tapi gatau jumlahnya brp, Nah skrang kn masih ada darah netes sikit2 kd bnyak lg trus pas kontrol tgl 16 kemaren udh bagus kata dokternya udh aman jadi aku tanya boleh gk ngeden pas BAB, Boleh aja kata dokter jadi aku ngeden tp kadang perih bgt..soalnya kemaren pas dijahit kata bidannya deket bgt dgn lubang ee😭 Parineum aku tipis bgt makanya jahitan bnyak+ pendarahan, Nah yg mau aku tanyain tuh kapan ya jahitan ya sembuh...soalnya aku klo duduk lama suka sakit bgt bagian atas pantat itu loh keram gitu😭 padahal udh mau 1 bln..kemaren juga aku cukur rambut miss v soalnya gatel bgt..ntahlah kena cukur benang jahitan atau gk nya..soalnya gk berani liat🥺

11 Tanggapan

2mo ago

aku udh mkn pepaya ttp aja keras..karna biasanya normal aku bab sehari min 1x abis lahiran lngsung semingguan gada bab makanya keras bgt..sakit lg

aku bru 4hri lahiran lngsung bab jongkok pula krna g kuat pngen bab ps waktu itu emg agak tkt + perih v ps dah seminggu udh g ada rsa perih & sakit aku d jait ny luar dalem apakah normal

2mo ago

diaku ttp gamau nyamperin malah dsruh ke puskes

aku juga pas lahiran anak pertama dijahit banyak, sampai 1 Minggu nyeri buat duduk baru ilang. tapi kalo mau bab masih takut aku juga ambeien. udah 40 hari Alhamdulillah normal LG .

2mo ago

aku skarang udh normal sih bun klo bab..cuman kadang klo nyusui dduk lama trus mau berdiri atau baring kram gitu bagian tulang duduk sakit gitu..normal gk sih

bunda kalo mau poop jangan di empet , nanti jadi keras babnya malah tambah sakit. mungkin ada kapsul ikan gabus itu bisa bantu buat cepet kering atau apa bund katanya.

2mo ago

aku udh kontrol katanya bagus aman udh gitu aja..soal mkn buah dibolehin cuman pepaya doang sama mertua😭

aku melahirkan setelah 5 hari udah pup sambil jongkok bun😅tp gak berani ngeden, dan sekarang udah 2 minggu after melahirkan udah kering, tp kalo pup belum berani ngeden,

2mo ago

aku sampe skrang ngeden sih bun pas kontrol tgl 16 td sdh bgus kata dokter udh aman tinggal klo abis pipis siram pake air rebusan sirih

makan pepaya Bun biar gampang pupnya , ke bidan lagi Bun aku Alhamdulillah 3 kali lahiran blom pernah dijait jadi gak tau kapan sembuhnya

2mo ago

boleh Bun

kalo saya dikasih lactulose biar BAB nya lembut ga keras, minum ektrak ikan gabus ga bund? biar cepet keringnya.

1mo ago

dsni bolehnya cuman bawang putih..bawang merah gk boleh

coba makan makanan tinggi protein bun. aku after melahirkan 2 minggu udh mulai sembuh bekas jahitannya.

2mo ago

iya bun aku anak prrtama induksi lagi subhanallah rasanya

aku blm 2 mgg hbs lhrn dh smbuh pdhl jhtn luar dlm eh dbwa naik mtr pke pmblut kegesek" alhasil lecet ni lgi nyut"nya

2mo ago

suamiku sm mertua gendong anakku🤣 mertuaku usg jg

betul bun aku juga gitu kalo duduk lama sakit banget rasa nya

2mo ago

aku gada dikasih obat apa2 sih bun..jd gatau kering apa gk nya..soalnya tiap hari udh mon ikan gabus akunya