Makanan tambahan ibu hamil

Bun aku periksa di puskesmas trus dikasih biskuit ini biar apa ya bun? Apa ini dikasih karna kita kekurangan gizi? soalnya baru pertama kali dikasih, usia kehamilan aku udh 25w

Makanan tambahan ibu hamil
106 Tanggapan

ngga kurang gizi. itu emg program pemerintah buat bumil. tp emg banyak sih yg msh berfikiran kalo dpt makanan ini brti bumilnya gizi buruk. pdhl kt dokter enggak sama sekali. malah kl yg g dpt itu yg tanda tanya. krn tiap bumil di keluarahan tu dpt jatah, mau kurang gizi mau nggak .mau kaya pa miskin. tp kok bs g dpt, tu yg harus dipertanyakan

3y ago

aku periksa di puskesmas dikasih 1 dos besar katanya ini kamu beruntung ga semua org di kasih cuman bumil khusus aja

Saya aja badan gemuk 75 kg usia kehamilan 37 week tetep dapet kok bun. Kdang kala kan bunda kalau hamil malas makan, kadang ada yg masih mual, dikasihlah biskuit itu buat camilan. Aku makan 2 keping sama minum susu sudah lumayan bikin kenyang. Kan ibu hamil butuh banyak nutrisi bun. Bukan krna kenapa" kok.

aku dapat setiap bulan 1 dus ini biasanya di kasih buat tambahan nutrisi buat ibu hamil yg menurut bidan memang butuh lebih banyak nutrisi,kayak saya ga minum susu berat badan naik nya ga terlalu signifikan juga makanya di kasih terus meskipun jarang saya makan,bosen juga tiap hari makan ini 😂

biasanya yang lingkar lengannya kecil bun di kasih biskuit itu,aku pernah nanya pas periksa di puskesmas yang lain di kasih roti kenapa saya tidak bu bidan jawab ini buat yg lingkar lengan kecil mbaknya kan besar jadi gak dapet,padahal pingin jg ya ngerasian biskuit itu

3y ago

lilanya kecil

aku dikasih waktu posyandu di rumah, itu buat makanan tambahan ibu hamil saja Bun, buat cemil cemil sambil nonton tv😬 banyak vitaminnya biskuit itu bagus Bun, kalau dapat lebih baik dikonsumsi saja, karena bagus untuk menambah nutrisi ibu dan janin.

Engga ken kekurangan gizi bun,tapi sebagai penambah gizi. Krn biasanya di trimester awal susah makan,mual muntah. Daripada biskuit biasa,dikasih lah itu biskuit ibu hamil yg udh ada takaran gizinya. Jadi bisa dimakan saat kita ga doyan makan

ya bkn krna krg gizi jg lah.. hehe itu kan cm program dari puskesnya, buat emak2 yg lagi hamil. enak kok biskuitnya. aku aja suka wktu itu dpt pas dsuruh cek lab di puskesmas.. dpt banyak banget..smpe rmh dmakan anak²ku katanya enak🤭

duh aku periksa ke bidan ga dpet yg bgtu,ke dr ga dpet juga dan pas ada posyandu ikutan iseng" krna katanya suka dikasih biskuit bumil wkwkwk trnyata ku hanya di kasih susu prenagen bukan biskuit ibu hamil.... pdhaal pengen banget aku

kalo ditempatku nggak semua ibu hamil dapet ini bund. cuma dg kondisi tertentu saja yg dpat biskuit ini dan makanan tambhan lainnya. tp kemarin saya ikut pusyandu karna pengen bgt akhirnya diambilin saudara sendiri satu kerdus aja

Aku kemarin dapat 1 dus dri Puskesmas. Itu biskuit bantuan dari pemerintah untuk ibu yg kkurangan gizi. Kebetulan kemarin saya HB rendah 8,8 / Anemia. Kalo ada yg ibu2 ga dapet biskuit ini bersyukurlah. 🙏🏻🥰