makanan tambahan bumil

Bun mau tanya ni kan banyak yang posting di grup sosmed kalau periksa kehamilan di puskesmas itu dikasih makanan tambahan untuk ibu hamil, tapi pas aku periksa kok ngak dikasih ya? Apa memang tidak semua puskesmas menyediakan makanan tambahan tersebut atau gimana ya? Bantu jawab ya bunda jangan di bully, aku baru hamil pertama soalnya Terima kasih bunda??

1 Tanggapan

Kalau aq di kasih bun karena KEK

3y ago

coba tanya waktu priksa Bun. aku dapat pas 6 bulan waktu ikut kelas hamil. kalau mau ikut kelas hamil bisa lapor kader gizi dikampungnya kalau usia kandungan udah 5 bulan keatas dan ingin ikut kelas hamil. tapi kalau usia masih dibawah 5 bulan biasanya diminta usahain nambah gizi dulu dg asupan makanan yg bergizi tinggi. tapi kalau udah 5 bulan lilanya masih dibawah standar biasanya dikasih bun