Bayi 4 bulan sering tantrum

Bun aku newmom dan dirumah urus anak cuma berdua sama suami (pekerja),mau nanya, babyku usia 3 bulan 21hari laki-laki lahir bulan safar, sering banget tantrum ngamuk teriak-teriak jejengkengan ajol-ajolan kalau nenen telat, masih pengen mandi, dibajuin, ditinggalin pas tidur (karena beberes rumah), pengen nyusu aku telat ngasih, atau lagi bosen karena suka tiba-tiba aja ngamuk padahal lagi ceria, itu kenapa dan hrus apa ya? Suka banget sampe gigit p*ting susu kenceng banget kaya gereget gitu kalau aku nasihatin sambil nen,, apa betul pengaruh lahirnya bulan safar? Tetanggaku sering bilang anaku si safar karna adat (wataknya) cengeng dan ogoan kalo sunda nya mah bun#seriusnanya #pleasehelp

6 Tanggapan

mungkin lagi masa growth spurt bun. pernah baca katanya bayi di usia 3 bulan akan mengalami itu. bayi saya kmrnan baru aja kaya anak bunda, persis mana saya juga cuma tinggal sama suami yg bekerja jadinya agak kewalahan. ga bisa ditinggal sama sekali bayinya nanti teriak marah2. alhamdulillah setelah 1 minggu udah ga begitu lagi bun. yg penting dicukupi aja asinya, kalau dia minta segera berikan aja. toh gapapa kan asi itu baik. setelah growth spurt itu bayi saya dalam sebulan naik 1,3 kilo 🤣 ya iyalah soalnya nenen melulu, kalo ga dikasih si bayi ngamuk2

ah heunteu lah.. itu semua bisa dijelasin secara medis kok - jangan ngasih nen telat, sebelum anak ngamuk ya kita yg mesti jeli liat kodenya, itu ngamuk teh uda haus pisan - bisa jadi pelekatannya gak bener tuh, jadinya gampang haus terus karna cuma dapet airnya doang, lemaknya engga, yg bikin kenyang kan lemaknya - kalo gigit puting, ya meringis aja.. kasih liat ke anak kalo kita gak nyaman kalo dia gitu, bayi pinter loh nanti bisa ngerti, yakali malah dinasehatin.. coba kalo anda lagi makan malah diceramahin gitu, gak enak rasanya

6mo ago

betul bgt bundaa... belajar memahami bayik yuk😂

Udh brp hari bun? Kadang anak ada di fase pertumbuhan cpt, sering nangis sering nyusu dan lebih rewel. Anakku jg sering rewel skrg ak udh mulai ngerti bun, sblm dia nangis (keliatan sedikit ngantuk) lsg disusuin smpe tidur dan ngelepasin sendrii. Klo bangun ak tarok distroller, sambil beres" rmh. Sering diajak main, mandi dan tidur dijam yg sm setiap hr. Alhamdulillah skrg msk 4 bulan udh gk terlalu rewel. Klo udh ak harus gendongan trs smpe mau nangis klo bpk ny blm plg kerja😅

6mo ago

wahhh sudah tertata yah bund. sama nih, anakku jg 4,5 bulan udah teratur jam tidur malam sama mandinya tapi kalau siang sudah jarang mau tidur, udah asyik main😁

Gak ada hubungannya bun mau lahir di bulan apa aja namanya bayi ya ada fasenya seperti itu. Sambil cari² solusinya biar bayinya gak rewel entah sambil duduk di teras diajakin ngmg liat tanaman atau apa biar bayinya tenang. Kalo gigit puting bisa kok dilepas dulu biar bayi tau kitanya gak nyaman.

sama bun aku gak bisa beberes atau ngapa ngapain kalo dia belum tidur. ditinggal bentar ngamook

anak ku aja juga gituu bun..kdg suka bingung..tp mikir lagi mungkin lagi di fase nya begitu