Vitamin asam folat

Bun,aku minum vitamin asam folat ini kok dibadan efeknya gak enak gitu ya bawaanya lemes, terus perut rasanya gak enak banget,tp kalo gak minum biasa aja Bun badanku dan aku terbiasa minum obat mual,jd klo dah minum obat mual itu bawaanya enak jd ngerjain pekerjaan rumah pun GK males2an ada semngat gitu,gimana ya Bun solusinya?soalnya saya belum ada sama sekali cek ke dokter jd kyak obat vitamin sama mualnya itu saya beli pribadi ke apotek

Vitamin asam folat
13 Tanggapan

saya juga awalnya gitu Bun . smpe pernah jangka 1 Minggu ngk minum vitamin dan badan enakan cumn waktu konsultasi ke bidan nya katanya harus di minum jadi saya minum lagi vitamin asam polat nya bahkan di lanjut lagi pemberian vitamin asam polat nya dari Bu bidan nya ... kalo saya enakan nya minum ondansetron hcl mual muntah lngsung ilang bahkan makan aja jadi enak badan juga jadi ngk lemes pdhl sebelumnya smpe impus krna BNR" lemes

4mo ago

sama Bun saya juga sampe ngeludah Mulu bahkan kalo berenti ngeludah itu cumn kalo lagi makan atau makan permen

aku pernah bun. tapi aku dapet asam volat dari dokter kandungannya. trus aku cerita aku lemes gitu males ngapa2inkalo minum itu. trus jantung kaya berdetak cepet bgt.. trus kata dokter itu karna mengandung zat besi. kata dokter coba pindah jam minum tetep aja ngrasa gk nyaman. ahirnya sama dokter dikasih asam volat merek lain. saran saya. periksa aja bum. supaya asam folat yg kita minum sesuai dengan kbutuham usia kandungan kita.

4mo ago

iy Bun rencana mau periksa tp nunggu suami balek,mkasih bnyak ya Bun sarannya sangat membantu☺️

Q jg sma bun pas asam folatQ yg dri bidan hbis,Q beli sendiri yg merk persis difoto pie gk tau knp mlah mulmun parah smp2 badan lemes,pie anehx klo minum yg dri bidan sma beli yg agak mahal gk mulmun sma skli,mgkin beda merk ngaruh bund,coalx kan Qt gk tau brp tkran yg dperlukan tbuh Qt,, coba periksa n konsul bund biar tau penyebabx

4mo ago

makasih ya Bun jawabannya sangat membantu☺️iya Bun insyaallah dlm wkt dekat ini saya akan periksakan kebidan🙏

aku biasa minum ondansetron hcl Bun untuk mualnya,Krn ceritanya kan wkt itu prnh mual2 sampe badan lemas trs kita pergi ke RS dikasih resep obat itu,stelah obatnya habis jd saya biasa beli sndiri di apotek yg jenis itu

5mo ago

info nya bund biar napsu makan gimana caranya?soalnya saya gabisa makan paling ngemil doang

diminumnya kapan bun? kalo lagi mual baiknya minum asfol pagi hari setelah minum asfol jangan rebahan apalagi diminum malam sebelum tidur jadi pemicu asam lambung/gerd

Ikut nanya nih, usia khamilanku 10w tapi aku msih mnum ini di mnumnya malam setiap mau tdur trs kalau sore aku mnum feroplus paginya aku mnum susu prenagen apa msih kurang vitaminku bun?

4mo ago

cukup bun. yg terpenting itu dari makanan yg kita konsumsi bun. kaya buahnya sayurnya ikannya telornya..

aku juga sama bun klo abis minum vitamin asmpolat lemes perut nya gx enak,kmrn abis periksa di cek leb hb nya udh bagus,kata nya klo hb nya bagus mah gpp jangan di minum dulu

5mo ago

kalo saya belum pergi ke bidan Bun,jd belum tau belum cek2 semuanya

saya jga berpa kali masuk rs gara2 minum asamfolat tapi skrng allahmdulilah minum obat ondansetron hcl bisa bangun seperti biasa nya bun

5mo ago

iya kak akupun bingung,jd gmn solusinya kak?minum susu muntah minum asam folat ini jg muntah

aku minum blackmores bund Alhamdulillah nggak ada efek apa" masih bisa beraktifitas kek biasa tapi aku biasa minum pagi hari setelah sarapan

5mo ago

iya Bun awalnya aku pngen beli itu sih Bun,sama merk satu lg biofolat katanya ada jahe2nya bs mengurangi mual muntah,tp trnyata GK ada dijual,kalo boleh tau sebotol Blackmores itu harganya brp ya Bun?

aku setiap minum asam folat pasti bawaannya ngantuk, dan klo ku bawa tidur jadi nyenyak makanya aku minumnya malam pas mau tidur aja