MPASI PERKENALAN BUAH

Bun ' aku mencoba buat pengenalan ke anakku 9 hari sblm usianya 6 bln pas . Awalnya hanya aku kasih pure pisang ,2 hari dia pup lancar dan hari ke 3 dia tidak pup . Akhirnya bsok ku ganti buah naga dia lgsung pup dan esok harinya tetep buah naga dia belum pup jg . Hari berikutnya saya kasih pure apukat dia blm pup jg . Jd hari ini hari ke3 anak saya belum pup . Dia cuman bab dikit kalau bahasa sini keceret gitu . Tp dia gk rewel nenen sprti biasanya . Kenapa ya bun khawatir nih Edit : Dan setelahdari dokter katanya gapapa hanya pergerakan ususnya masih lambat wajar karna baru mulai . Dan gk diresepin probiotik karna katanya belum perlu. Hanya disarankan pepaya buah naga dan menu 4 bintang #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu #ingintahu #sharetipspliss

11 Tanggapan

bayi itu pencernaannya belum mampu mencerna makanan tinggi serat. kalo makan makanan tinggi sweaty kuncinya harus banyak minum air putih untuk membantu mencerna serat tsb. untuk bayi konsumsi air putih itu masih sedikit sekali jadi emg belum cocok makanan tinggi serat. menurut dokter, bayi sembelit justru harus dikasih makanan tinggi lemak bun karena lemak itu membantu proses pencernaan bayi. cmiiw

3y ago

buahnya disarankan pepaya dan buah naga dengan makanan menu 4 bintang yg tentunya mengandung lemak juga kan bun. jadi bukan dikasih buah doang

buah itu mengandung banyak serat bun. kalau pada bayi, kebanyakan serat itu justru menghambat pencernaan alias bikin sembelit. krn tubuhnya blm bisa mengolah serat. maka dari itu, konsumsi serat selama MPASI gak perlu banyak2 berlebihan. krn sifatnya hanya perkenalan aja. (serat ini berlaku di buah dan sayuran ya)

Di pijat ILU coba bund dd nya,klau dd sudah 180 hari boleh aja di kasih mpasi tp klau bisa menu 4*,buah/snack itu hnya utk selingan y bun bukan untuk menu utama,buah dan sayur hnya untuk pengenalan untuk bayi ,jg diberikan sedikit saja karena bnyak serat bikin sembelit.

setauku ya bun,, buah sayur hanya utk pengenalan aja. jgn byk2 porsinya karna mengandung serat. yg ada dedenya ngga naik bb nya karna kebanyakan serat. kalo masalah bab coba priksakan ke dokter bun,, karna lambung bayi blm sempurna utk mencerna makanan.

3y ago

terimakasih bun

kebanyakan serat bu itu. pisang dan alpukat itu tinggi serat nya. sedangkan bayi ga perlu serat banyak2. trl banyak malah bkin sembelit. buah jg sbnernya buat menu selingan/snack bukan menu utama bu.

3y ago

boleh bu

diperiksain bun, mungkin perutnya belum kuat. MPASI emang ga ada pengenalan sebelum 6 bulan dengan buah atau bubur encer ya, kecuali atas saran dokter anak.

pencernaan bayi itu kebalikan dr org dewasa. buah di tubuh kita aman buat bab lancar krn kaya serat tpi klo ke bayi efeknya sebaliknya

Ngga ada yg nama nya pengenalan .pengenalan yaa pas 6bln lngsung menu lengkap .lagian,buah bnyak mengandung serat yg bkin sembelit

3y ago

Baiklah bun kalo atas saran dokter .saya kira kemauan bunda sendiri

Baiknya buah buat snack/selingan bund. MPASI harus menu lengkap biar gizi anaknya seimbang.

aduhh bunda pengenalan mpasi pertama itu harus di 6 bulan pas ngga boleh kurang

3y ago

rekomendasi dokter ya gk angger ngasik