Luka Sc sering gatal

Bun aku melahirkan bulan 3 tahun 2020 kemarin.. Karna aku kena kloid.. Jd bekas luka sc ku jadi seperti cacing.. Dan akhir² ini sering gatal.. Itu kenapa ya bun?? Bunda ada yang tau gk itu kenapa bun?? Nanya serius bun Takut ada apa²

4 Tanggapan

keloid itu bakat bun. jd kalau udah ada bakat keloid tiap luka pasti ada bekas/tumbuh kyk daging gt. aku dl pernah jatuh, ada bekas luka di tangan, jd keloid. udah dioprasi diilangin tp skrg tumbuh lg. udah segala rutin pake dermatix, suntik, laser, tp tetep aja msh ada..

beberapa org puny genetik terbentuknya keloid saat operasi. saya puny bekas operasi sedaei SD, muncul keloid, sesekali gatal2 ya emg wajar. keloidny sampe skrg gak ilang, udah 20th lalu operasinya. emg dari genetiknya udah begitu.

Mungkin mau pulih bun, kayanya wajar bun. Saya juga kadang suka gatal dan jadi keloid

Sama bund, sy juga sc 10 bln yg lalu sampe skrg masih sering gatal huffftttt