Sharing 🤗

Bun aku mau usg besok di 19 week kira2 udah keliatan belom yak jk😅 Oh iya dr awal hamil aku blm cek lab cek hb dll suntik tt jg belum. Kira2 gmn ya itu?

15 Tanggapan

kalo aku pas usg kemarin 18w5d belum keliatan jk nya, diumpetin sama debay, malu dia hehehe. kalo cek lab aku dari udia kandungan 6w udah cek lab dipuskesmas karena periksa didokter gak dapet buku pink itu, jadi aku ke puskes buat dapetin buku pink, ternyata sekalian di cek lab lengkap gitu bun. kalo suntik tt, karena kebetulan aku pengantin baru jadi pas periksa usia 3 bulan kehamilan aku jadwalnya suntik tt3 bun.

haloo bun alhamdulillah aku kmrn abs usg, dan memang bener untuk tau jk tergantung posisi bayi. bayi aku msh malu2 jd disaranin untuk cek lebih jelasnya 7bln nnti untuk jk😅 tp dokter kmrn blg kemungkinan cowo hehe untuk cek lab insyaAllah awal bulan bsk nunggu bpjs aktif d faskes baru hihiiii semangat bun mudah2n kita semua dilancarkan persalinannya sehat dan selamat semua ibu dan bayi🥰

saya minggu lalu usg usia 16w 3d alhamdulillah udh terlihat jelas jk nya bun. kyknya tergantung posisi janinnya jg kmrn saya alhamdulillah debay nya lg angkat2 kaki dan hadap dpn jd terlihat jelas jk nya. utk cek lab jg saya baru lakukan di tm 2 bun, kl bs segera cek lab bun. jd bs lgsg terdeteksi kl hb rendah/enggaknya.

Kemarin saya usg pas 19w juga bun, tapi jk nya belum ketahuan karena diumpetin sama si dede pake pahanya wkwk nah saya pas usg kemarin itu dekalian suntik tt sama cek lab bun karena belum. Jadi ya gapapa sih... bilang aja ke dokter perawat atau bidannya.

wah... semangat bunda, semoga kelihatan ya jknya, tergantung posisi si utun jg bun. kemarin aku usg pas 17 week gk kelihatan karena utun gerak2 terus dan masih malu2 heheh oh ya aku jg blm suntuk tt bun.. rencana bulan depan

harusnya udah bun kalo posisi bayinya juga lagi bagus, aku dr 14week udh jelas pas kmrn usg 22week udah boleh beli baju pink sm dokternya hehe😍 cek lab sekalian di puskesmas aja bun dah lengkap murah, kalo bpjs gratis kalo umum ga sampe 50rb kok akuu

sama bun saya juga dari awal hamil belum cek lab atau suntik tt soalnya saya periksa di spog , dokter juga gak ada suruh apa kalo cek lab sama suntik harus inisiatif sendiri datang kepuskesmas?

1y ago

makasih bun saran2nya, nanti saya tanyakan sama dokternya, soalnya saya tidak periksa di bidan

aku Sampe skrang Suntik TT aja yang belum Bu skrg 20week,soal nya setiap kali mau periksa dan setiap kali mau suntik TT ada aja keluhan yang mendadak dan menjelang periksa ke Bidan nya.

jk biasanya udh kelihatan usia 16 w bun.. kmrn pas 16 w ak USG utunnya tengkurap jd gk keliatan.. ak jga blm suntik TT2 rencana sekalian bln bsok sma cek lab bun

kalo AQ cek lab cek Hb udh pas usia 8week, trus USG pas usia 17week JK nya ditutupin dedek jadi gak keliatan 😁