Cek HB dan suntik TT

Mau nanya bund disini ada yang trimester 2 belom cek HB dll sama suntik TT belom, itu wajib ga ya Bun #bantusharing

18 Tanggapan

cek hb bisa di TM 1 dan TM 3. cek hiv, hbsag, dan sifilis. Gula darah puasa disarankan di TM 2 (24-28w) biar tau ada diabetes gestasional gak dan cek protein urin. kalo utk TT bisa di puskesmas, kalo misal bumil cuma suntik 2x aja setiap kehamilan berikutnya disarankan utk suntik TT lagi, tapi kalo 5x suntik utk kehamilan selanjutnya tidak perlu suntik lagi karena kekebalan in syaa Allah sampai 25th ke depan. jarak suntik TT 1 & 2 (4mg) perlindungan 3th TT 3 (6bln setelah TT 2) perlindungan 5th TT 4 (1th setelah TT 3) perlindungan 10th TT 5 (1th setelah TT 4) perlindungan 25th

Tergantung mau lahiran di mana Kalo mau lahiran di RS ga perlu suntik TT, krna alat”nya sekali pakai Kalo lahiran di bidan, puskesmas, atau dukun beranak, wajib suntik TT Krna alat”nya cuma disteril kemudian dipake lagi untuk pasien yg lain Suntik TT kehamilan itu untuk mencegah penularan pas nanti persalinan Jadi tergantung lagi mau lahiran di mana

aq yg rutin cek lab , suntik TT sekali aja di 8bln ngga ada efek ap2.sedangkn itu waktu mau lahiran di cek kembali darahq😬😬😬 cek lab lg ambil darah sedikit .gmn yg ngga prnh cek lab sama sekali😬, kasian liat bidannya pasti bingung baca buku KIA .yg di takutkn tuh HB rendah atau tinggi bun klo di priksa dr awal kn bisa cari obatnya.

cek hb sekali pas tm 1 dan sekali pas tm 3 mendekati hpl bun.. suntik tt ngga wajib sih tergantung bunda aja mau lahiran dimana nanti, kalau di RS ngga terlalu nyaranin, kalau di bidan biasanya disaranin

suntik TT pas sebelum nikah, tapi dulu petugas puskesmas nya bilang kalo selama 4 taun/berapa taun gitu saya lupa, belum hamil. dianjurkan untuk suntik TT lagi

1y ago

iya bun aku juga suntik tt lagi ngulang krna setelah nikah kosong 4thn kan.. dri awal kehamilan suntik tth rutin sma suntik imunisasi jga beda...

Saya sblm nikah dah suntik TT blm ada setahun yg lalu jdi ga suntik lagi.. Kalo cek hb ya baiknya tiap trimester, malah nanti tm3 saya hrus cek hb 2x riwayat pingsan

cek HB wajib Bun, klo suntik TT biasanya klo bunda emang niat lahiran di RS mah suka ga harus suntik TT tp cari amannya yaa sebaiknya suntik aja

gaada bun tm1 wajib tes lab lengkap ( tes darah dan urin ). nnti tm3 lagi. kalo untuk TT, dokter kandungan tdk ada instruksi suntik TT.

kalau tt kayaknya gak wajib sih bun, karena saya hanya pas awal mau nikah. selama hamil gak suntik tt. cek hb wajib tiap trimester.

1y ago

klo dokterq bun dy yg nyuruh suntik TT bhkn dy lg yg bawa ke ruangan untuk suntik TT dan priksa HB😄😄😄.dy ngga tau aq fobia jarum suntik🤣🤣🤣🤣 pura2 berani pdhl tutup mata waktu disuntik

klo TT saya sudah pas sblm nikah sama TM 1 kak, klo HB di TM 2 ini blm cek lagi. terakhir cek Hb di TM 1