Sering dong bun

bun aku mau tanya kalo dd lahiran insyaallah kalo ada rezeki mau di aqiqahin kalo gk ada mau gmna lagi ya bun, tapi aku baru denger mertua kekeh kalo aqiqah kita keluarga nya gk boleh masak dan makan daging nya mau orng tua atau keluarga besar kata nya haram. jdi kita beli kambing kasih ke ustad terus di bagi²n ama ustad itu. aku baru denger bun, soalnya dlu kalo sama guru ngaji dan di keluarga liat tmn² gk ada yg bgtu. kata mertua makanya tanya² sama dia jangan sotoy aja aku jadi bingung deh bun.

34 Tanggapan

Kalo orangtua ku sih bun, perihal makanan Aqiqah yang tidak boleh memakannya hanya ayah dan ibu si anak yang di Aqiqah tersebut. Karena niatnya kan sedekah dan berbagi, jadi sebisa mungkin agar orang lain bisa merasakannya. Tapi kalo keluarga besar lainnya mah tidak apa memakannya. Tapi kayanya tergantung tradisi juga deh bun hehe

2y ago

Daging qurban boleh kok, justru kalo ditempatku yg qurban itu dikasih jatah 4kilo atau berapa gitu yg full daging semua