Belajar untuk anak 2 & 3 tahun

Bun, aku mau tanya dong. Barangkali bunda2 bisa sharing pengalamannya dalam mengajar anak2 di rumah, soalnya aku gamau masukin anak ke preschool takutnya keburu bosen nanti pas sekolah, jadi mau sama aku aja dirumah biar waktunya juga fleksibel ga mesti pagi2. Untuk anak usia 2 dan 3 tahun kira2 harus udah belajar apa aja ya?? Jadi pembelajaran apa yg pas untuk usia segitu, takutnya aku kasih pelajaran2 yg ga pas utk usia mereka

1 Tanggapan

2 taun kuatin motorik kasar, spt jalan, melompat, merangkak, meremas, mengenal benda, warna, binatang, dll. 3 taun kuatin motorik halus, spt belajar menyendok, pegang pensil, menggunting, coret2, belajar mengenal huruf, bentuk2 segitiga, lingkaran, dll.

2y ago

waaaahh terima kasih bundaa 🤗