Sekolah anak

Bun ada yg sekolahin anaknya di umur 2 tahun ga kaya preschool gt?? Sharing dong biasanya kegiatannya apa aja trs dampak ke anaknya gmn?? Mau masukin preschool tp takut anaknya bosen sekolah. Aku dulu sekolah di usia 3 tahun tp dulu pembelajarannya kan cuma text book aja jd bosen, takut anakku ngerasa gt juga. Tp anakku mau ku masukin preschool krn dia suka main, berkegiatan sm temen2 dirumah, ku pikir mending masukin preschool jd lebih terarah kegiatannya. Btw aku kerja jd gabisa kasi kegiatan2 dirumah, paling saat libur kerja aja.

1 Tanggapan

ibu survey dlu aja preschool yg diminati, kalo perlu ikut free trial dulu jd ada gambaran kegiatannya kyk apa. kalo anak saya usia 3 tahun sudah nursery (playgroup) kira2 kegiatannya gini: - berdoa, nyanyi bersama - materi (tiap hari beda, ada english, math, phonics) cara penyampaiannya berupa video, flashcard, penjelasan guru - mengerjakan worksheet/lembar kerja, atau d hari tertentu bs d ganti art & craft, bkin makanan sederhana, story telling (guru bercerita) - montessori play - snack time (makan bersama) - pulang durasi sekolahnya 2 jam. semoga membantu 😊

2y ago

Kalo di daerah rumah cuma ada al azhar bun, ada untuk toddlernya. Udh liat2 via youtube, sosmed sm website sekolahnya. Coba ya nnti ku cari tau free trial classnya dlu. Di usia 3th disini paling ada EF. Mau cari tau lebih banyak di 2 itu. Makasi ya bun sharingnya