MPASI anak 1tahun

Bun aku mau tanya dong, Anakku umur 1tahun, dia gasuka bgt sama nasi dia lebih suka bubur, kaya bubur ayam gtuu, tiap hari aku coba ksh nasi sm menu keluarga paling yg dimakan lauknya aja, klo nasi nya dia sama sekali gamau huek mulu, tp klo sm bubur lahap bgt smpe mulutnya nyamperin, menurut bunda" Disini gimana? Aman ga ya? Aku takut anakku gasuka nasi🥺#SeriusTanya #bantusharing

8 Tanggapan

Jangan kelamaan makan bubur bu. Banyakan airnya. Udah coba mie, spaghetti, makaroni? Coba ganti tekstur pelan2. Aktivitas mengunyah juga membantu otot oromotor nya dia buat “ngga males”. Ujungnya juga berguna nanti buat dia belajar bicara. Harus sering “dipakai” itu otot2nya dengan gerakan mengunyah. Kalo makan bubur terus, kapan ngunyahnya🥲🥲

ga aman bun 1th sebaikya sdh hrs bisa makan nasi, soalnya bubur dan nasi jumlah kaloriny jg beda, anakku kmrn jg smpt agak susah makan nasi jd sy akalin bikin menu lengkap yg nasinya ga keliatan, tp 3hr lalu sy coba masak sop dan nasinya sy campur sm sopnya dia mau makan nasi, skrg 11,5bln sdh sy coba makan menu keluarga

knpa memang klo ga mau mkan nasi,, ada bnyak pilihan makanan yg bsa dipilih selain nasi,, karbo bsa di ganti dgn kentang, ubi, singkong,, klo tetap dipaksa mkan nasi bsa brujung GTM lho bun,, nnti mlah repot dia ny ga mau mkan apapun,,,

ada trauma kah sama nasi bun anakny? mgkn kurang stimulasi sensorik anakny? sbnerny makan ga harus nasi, tapi kalau dikasih bubur terus takutny kebutuhan karbony tidak terpenuhi.

nasinya yg agak lembek bun awal2 , jangan yg langsung perak keras gitu anakku makan nasi gamau yg keras pasti di emut sama dia

nasinya jangan langsung yg pera bun coba nasi lembek dulu mgkn anak butuh penyesuaian dari bubur ke nasi

Makan ga harus nasi. Tapi kalau harus banget makan nasi, coba pakai tips ini mom

coba sensory play dan pijat oromotor bun