Bagaimana cara ganti puasa bumil

Bun aku mau tanya, aku lagi hamil usia kandungan 9week masih tm1. kmrn aku coba puasa pertama dan aku ga sanggup krn kepala ku pusing dan mual jd aku buka siang2.. yg mau aku tanyain gmn sih cara ganti puasanya? apa bisa salah satu dgn ganti puasanya ramadhan aja atau bayar fidyah aja? atau dua2nya? dan klo bayar fidyah itu sebelum ied atau sesudahnya gpp? aku buka google cari pembahasan tp aku malah bingung sendiri. tolong dibantu ya Bun hehe terimakasih

3 Tanggapan

tergantung niat kit GK pusa krena ap Bun....kalau niat kita puasa karena takut karena kita sakit wajib ganti puasa dan gk wajib bayar fidyah...kalau niat kita GK puasa karena takut kita sakit dan kwatir keadaan janin kita wajib ganti puasa tida wajib bayar fidyah...tapi kalau kita GK puasa karena kwatir janin kita aja maka wajib ganti puasa dan bayar fidyah...

- kalo khawatir akan kesehatan ibunya saja: ganti puasa - kalo khawatir akan kesehatan ibu dan bayinya: ganti puasa - kalo khawatir akan kesehatan bayinya saja: ganti puasa dan bayar fidyah

3y ago

iya bener bun, aq liat d mbah google jg gitu

diganti di lain hari aja bun.. gak usah bayar fidyah..