mahram

Bun ,aku mau tanya adik ipar cowo umur 14taun tuh mahram apa engga ya Bun? Diislam gimana Bun? Aku nyari digoogle jawabannya kurang memuaskan , terimakasih ya Bun

30 Tanggapan

ipar adalah maut. jd klo ada ipar laki² kita ttp hrus menjaga aurat jg jaga jarak. bukan mahram. jangankan ipar laki², sepupu pun bukan mahram. jd sekedar bersentuhan kulit (salaman) haram.

3y ago

betul bun.. saudara tiri beda ortu juga bukan mahrom. pdhl dr kecil hidup serumah.

bukan bun... kan ada jg istilahnya turun ranjang bun... klo misal cerai sama suami, kita bisa nikah sama adiknya ... pernah ada di sinetron indosiar 😂

adik ipar bukan mahrom... suami kita aja klau kita Uda wudhu dipegang sama suami wudhu nya batal... karena suami itu orang lain ..

3y ago

kami ikut mahzab Syafi'i. tp klo kata suami sy, asal menyentuh nya gak pake nafsu. wudhu nya gak batal kok bun.

bukan mahram bund, ttp harus jaga jarak sm menutup aurat .. kalau dia dah baligh

Bukan mahrom bun, keluarga laki2 suami yg mahrom cuma bpk mertua.

3y ago

Mahrom bun, krn termasuk mahrom pernikahan.

ipar cowok berapapun usianya bukan mahram ya bun.

adik ipar bukan mahram ,kalau adik kita baru mahram

ipar mana ada yg mahrom sih bun😄

ipar itu bukan mahram bahkan ipar itu maut bun

Namanya gada hubungan darah ya ga mahrom atuhhhhh....

3y ago

aku salah ternyata selama ini