Masih tentang MPASI

Bun, aku mau sharing yaa Anakku usia 10 bulan. 2 bulan ini BB asli seret banget karna emang susah makan karna ada faktor tumgi. Ditambah bulan kemaren sempet sakit. Jadwal imunisasi sekalian konsul karna BB masih aja seret. Banyak banget PR nya 😫 Benerin lagi feeding rules. Harus berani tega gk kasih susu biar dia ngrasa laper. Harus ekstra nambah stok sabar buat anak yg sekali makan kadang habis kadang cuma mau 2 suap. Buat tekstur, anakku udah mau makan nasi dari usia 8 bulan. Rajin latih oromotornya dengan bonggol jagung, paha ayam, biji mangga. Yg susah kya nya d 'harus tega' ngebut laper sekalipun anak minta susu. Karna kalo dia gk mau makan, trus kita kasih susu, ntar mindset dia 'oh kalo ak gk mau makan ak bakal dikasih susu' ternyata itu susahh 😅 liat dia kelimpungan nyari susu. Tp harus bisa. Biar dia mau makan. Kalopun mau kasih susu, jeda 2 jam dari terakhir dia makan Beruntung banget dapet DSA yg ramah enak jelasinnya enak kasih masukan2 dari anak lahir sampe sekarang Semangat bunda2 semua yg masih dan sedang berkutat dengan MPASI dan berjuang untuk BB si kecil agar tetap digaris hijau 🥰

Masih tentang MPASI
1 Tanggapan

Kamu keren bun🥰🤙🏻

7mo ago

aku ngikutin jam bboknya bun. yg pasti itu pagi makan set7. kalo siang bisa d bawah jam12 bisa lebih. sore pun sama. kalo pas dia bisa bbok 1-2 jam itu lumayan enak ngatur makannya. tp kadang bisa bablas smpe 3 jam kadang jg cuma ½jam. yg masih bingung itu ntar d jam makannya dia malah ngantuk.