Anak susah nyusu

Bun aku mau sharing anak aku akhir akhir ini susah bgt nyusu ampe bikin aku stress pusing kemaren aja pas nimbang bb nya cuman naik 100 gram aku jadi kepikiran mulu mana dia kalau dikasih susu malah nangis2 kek aku siksa padahal ga aku apa apain terus kebetulan hari ini suami lagi dirumah denger aku marah2 sama anak malah aku yg dimarahin aku di diemin seharian padahal aku marah nya juga ga gimana2 ga teriak2 cuman kaya ya allah mau nya apa sih de bunda stress ini kaya ngoceh2 ibu biasa pasti ibu2 disini juga pernah kesel pusing kalau anak ga mau nyusu tapi suami tuh malah nyalahin aku katanya ga bisa jadi ibu marah2 terus padahal dia ga tau aja beban jadi ibu ga cuman ngurus anak ngurus rumah masak dll mikirin bb anak gimana tumbuh kembang nya dll itu bikin pusing stok kesabaran makin tipis Saran nya dong bun buat nyadarin suami aku tuh bkn nikita wily yg biasa tetap slow disaar anak gereong

8 Tanggapan

anakku skrang jg lg gni bun usia 6 bulan 🥺 dri pas 5 bulan mulai susah nyusu mauny main trus. d usia 6 bulan bb ny cma naik 200gr. dia mauny nyusu pas ngantuk atau pas lg tidur aja. tp kadang tidurpun dia jg gk mau. sampe harus d pancing2. krna anakku full sufor, DSA ny nyaranin cara bkin suforny d ganti trus sehari harus bisa habis 1liter. makin stres ngejar target ini 😩😩

10mo ago

oh gitu bun ya udah bun lebih baik ikutin saran dsa nya aja baik nya gimana semoga 2 minggu kedepan naik bb nya bgs sama sama bunda

usianya berapa bun? 5 bulan kah? kalo iya sama kayak anak syaa beberapa hari yg lalu, kalo mau nenen bawaannya nangis teruuus gakmau bun, akhirnya saya gendong sama syaa nenenin agak saya paksa bun. Terus saya juga minta maaf ke bayi saya karena saya marahin gakmau nenen, sama syaa afirmasi adek nenen yg baik ya. Alhamdulillah besoknya dia udah mau nenen lagi bun sama duduk/tiduran

10mo ago

samaa bun emang aktif bangeet yaa, sampek heran saya apa.gak haus anak ini. Pokoknga tetep.harus masuk susu aja bun biar tetep terjaga cairannya. semangat buun

Huhu sama banget mommy, peluk jauh. Mungkin lagi fasenya anak saya juga dbf susah banget nenennya, kalo nenen suka clingak clinguk kanan kiri. Makanya dibuku KIA minim naiknya cuma 400g kali ya. Dan akhir akhir ini juga rewel banget mom sampe stres banget saya. Tidur pun gabisa nyenyak banget. Tetap semangat mommy.

Anak aku juga suka gt bun kalo tidur. Kadang kebangun langsung tengkurap nangisss. Gak lama tidur lagi dalam posisi tengkurap. Diperhatikan aja yg penting bun. Kalo bayinya udah terlihat nyenyak. Baru pindahkan lagi posisinya

anaku juga gini Bun, klo dipaksa makin gak mau dia, jdi ku buat seneng dlu nyanyi2 dulu smbil timang2 sebelum nen, seringkali berhasil pake cara ini dari pda maksa, tpi klo dah ngantuk berat cara ini gak berlaku wkwkw

10mo ago

wah kebalikannya ya , anaku klo ngantuk malah gak mau nen

mungkin mau tumbuh gigi bun,ngoceh teriak" sambil nangis kalau saya tanya terus ngoceh ,baby ku masuk usia 6 bulan nyusu nya juga agak susah tapi alhamdulillah bb nya naik bund

Emang fase nya kayanya bun , susuin pas lg tidur aja biasanya saya gtu jd klo dia bangun gamau nyusu ya gapapa asal seharian abis 500ml lebih totalnya

10mo ago

oh iya mom makasih ya infonya iya mom ini suka saya pompa kalau lagi bengkak

sama Bun aku juga gitu, persis kaya bunda klo lgi kesel k anak pdahl cuma ngoceh malah ujung ujungnya saya dn suami yang berantem

10mo ago

betul Bun.. suami gabakalan paham Bun.. nnti kalo anak kurus tau tau orng orng pada nyalahin ibunya karena ga becus ngurus anak.. apalagi kalo busui kan ga boleh stress ya