Minum Dingin

Bun, aku mau share pengalaman sekaligus tanya, ada nggak sih bunda di sini yang selama kehamilan maunya minum air dingin terus? nggak harus yang manis-manis sih, yang penting minumannya dingin.. karena saya kok begitu ya? rasanya suka mual kalau minumannya nggak dingin

21 Tanggapan

aku malah giginya sakit n ngilu kek agak sensitif bun kalau minum air dingin lebih enak minum air hangat soalnya waktu hamil emang jd serba sensitif gigi tu tapi setelah lahiran normal lagi kurang kalsium ternyata aku kalau kata spog nya....bunda jg kalau dirasa nyaman mah gpp asal jgn keseringan minum air dingin yg ditambah pemanis buatan lain kek marimas dll gitu

aku jg sama bun, tiap minum air biasa lgsg mual. makanya aku beralih lg di air dingin. org tuaku sebenernya ngelarang sih takut bayinya gede katanya, cm krn suami kasian sm aku ngeliat aku mual trs yauda ngizinin aku. Semoga kita semua dan babynya dlm keadaan sehat walafiat ya bund. aaamiiin

aku bund, selama hamil ga pernah absen minum - minuman dingin.. yaa cuma air putih sih,, minum air putih biasa ga masalah sih, cuma waktu hamil masuk tm 2/3 jadi lebih sering haus, dan air putih biasa ga ngefek di aku bund.. jdi minumnya harus air dingin gitu.. ada yg sama kah?

sama Bun, aku juga pngen'a mnum"an dngin terus kalo ngak dngin tuh blom plong rsa'a tpi orng tua sllu ngelarang mnum dngin, aku ska mnum ngumpet" biar ngak ketawan orng tua tpi suami sih ngerti, jdi di boleh"in aja asal istri'a seneng

iya bun, sy jg gbs sbnrnya klo gak minum air dingin. apalagi pas heartburn menyerang. cm itu rasanya pemadam kebakaran dlm ulu hati😅. klo dl kulkas masi baik masi bs minum air dingin klo skrg gbs, kudu beli es🤭😭

aku jg minum air putih dingin soalnya kalo gak dingin mual sejauh ini sih alhamdulillah baik" aja moms yg penting bangun tdr jgn minum dingin air biasa dulu biar lambung nya ga kaget..

saya juga gitu bun, lebih suka ke yang dingin" juga kalo gk gitu mual,, walaupun masih sering keceplosan yang manis" juga, tp sedikit" mau ngurangin lahh

Kita samaa bun pokoknya hbs makan minum air dingin tp air putih aja bun dikasi es batu, tiap mau minum obat jg gitu minumnya pake air dingin hehe

saya juga sama kehamilan yg sekarang kalo minum mau nya air dingin,,,kalo kata dokter boleh asalkan jangan minuman dingin yg manis manis

Expert

Hallo bunda, asalkan tidak ada reaksi alergi, air dingin masih aman untuk bu hamil, asalkan tidak ada kadar gulanya