Nanya

bun , aku mau nanya , siapa dsni yg pngalaman melahirkan d bidan tp pake BPJS/KIS gratis dr pemerintahh . itu kata org cuma bayar separuh aja bun . emg seluruh bidan gitu ya apa bidan yg harus trjangkit bpjs dlu baru bisa bayar separuh? aku rencana mau lahiran d bidan bun soalny jd mau siap siapin buget nya klo emg harus byr separuh . soalny aku pke kis

2 Tanggapan

Iya bun, Aku wktu lahiran ank ke 2 awalnya mau normal Tp kata bidan ku ngga bisa Kata bidannya bisa pke KIS, tp bayar setengahnya, syaratnya cuma KTP aku sma suami doang koq, buat jaga2 bawa kk juga bun

4y ago

Wkwkwkwk iya bun udh kaya jaitan baju kan 😂 Alhamdulillah udh bun,

Iya bun emang kalo di biidan lahiran di tanggung bpjs tapi separoh nya

4y ago

Tergantung d klinik bidan nya bun.kalau harganya sekitar 1.5jt-2jt tinggal di bagi dua aja bun kalau pake bpjs atau kis Tp itu biaya persalinan/1nginep semalam n obat2an sehari.gatau kalau misal smpe 2-3hri nginepnya