Mitos / fakta

Bun aku mau nanya nih, kata orang orang tua katanya kalau pindah rumah atau kota usia kehamilan nya bisa bertambah bisa lebih dari 9 bulan Benar tau ngak sih bun ?

53 Tanggapan

Pernah kayaknya aku baca cerita, katanya ada yg hamil sampe 43mgg blm lahiran dan gak dibawa kedokter dengan alasan pernah pindah rumah jadi menurut dia hamil 43mgg itu gapapa karna si janin kembali muda lagi, terus kelanjutan nya apa gitu aku lupa. Kebayang gak si hamil sampe 43mgg gak diperiksakan ke dr/bidan? Gmana kalo placentanya pengapuran, air ketuban ijo, dll. Kolot bgt bacanya sampe gemes.

Mitos itu bunda Saya 2x hamil selalu pindah. Anak pertama saat tau hamil saya di medan dan ikut pindah sama suami ke kalimantan Anak kedua saya sudah di medan lagi Eh suami di tugas kan lagi ke sulawesi jd saya ikut jg ke sana. Smua dlm kondisi hamil. Dan alhamdulillah kedua anak saya lahir di usia kandungan yg sama 38 minggu 4 hari.

Beda daerah beda tradisi bun .. Klo di fkir logika emang mitos Tp jika pihak keluarga masih meyakini alangkah baik nya pindh rumh di tunda dlu tnpa berfkir mitos dn fktanya biar saling menghargai aj

🤣🤣🤣 apa hubungan nya pindah rumah sama lebih lama hamilnya?? Mikir pake Logika aja gak masuk😊😊 Itu hanya mitos alias hoaks yang gak bisa di pertanggung jawabkan kebenaran nya 🤭

Sya pas 6bln pindah k rmh suami. Td nya ngontrak brg suami d tmpt krj suami bun.. Klo misal lbh dr 9bln atau kurang itu memang wktunya bun.. Klo blm wktunya dia pasti g akan kluar hehe..

Mitos. Kalo ditempat saya katanya kalo hamil tua ga boleh pergi trs pake nginep. Nyatanya saya main trs nginep dirumah mertua eh besoknya kontraksi trs lahiran normal lancar di UK 39w

Pernah denger mitos kayak gini. Tapi setau saya, kalo udah masuk 7bulan gaboleh pindah pindah rumah gitu. Alesannya kenapa itu juga gatau bund

Mitos ah,, saya grgr pindahan malah prematur anak saya grgr kecapean,, 7 bulan dh lahir,, karna air ketuban dh rembes duluan dibus

Mitos lah bun. Saya hamil ke 2 kmrn malah bolak balik mudik antar provinsi malahan, eh lahiran uk 36 minggu

Lah saya 30w pulang ke kampung karna mw lahiran di rumah ortu, mlh Alhamdulillah saya lahiran di 37w Bun..