Suntik tetanus apa perlu selama kehamilan??

Bun aku mau nanya kan aku periksa di klinik yah tp disitu hanya diberi obat tidak ditest darah ataupun disuntik tetanus. Tp temen ku periksa di puskes ternyata dia di suntik. Bunda2 pengalaman nya gmn??

3 Tanggapan

Setau saya suntik TT disarankan untuk yang berencana melahirkan di bidan, klinik, puskesmas, atau dukun beranak (kalo masih ada). Kalo rencana melahirkan di RS ga perlu karena udah terjamin steril semua peralatannya. Saya waktu hamil ga pernah suntik TT karena selalu periksa ke dokter kandungan & memang berencana melahirkan di RS.

3y ago

Iya bun. Yang paling pas untuk kasus ini silakan konsultasikan langsung dengan dokter masing2