seputar kehamilan

bun aku mau nanya apa yang punya asma bisa lahiran normal ? saya takut ga kuat kalau lahiran normal 😩 udah parno duluan , anak pertama juga caesar tapi kata bidan bisa normal ,, bingung jadinya #seriusnanya

12 Tanggapan

mending konsul dulu bund ke dokter.. kemaren tetangga saya punya asma maksain lahir normal pas lg ngejan asma nya kambuh dan qodarullah sebelum dd nya lahir dia meninggal,akhirnya anaknya divakum krna kepalanya udh kelihatan, Alhamdulillah anaknya lahir selamat tp seminggu kemudian anaknya jg meninggal🥺

di bilang asma bukan .. tapi kadang sesek nafas .. anak pertama .sampe oksigen dan infus lahiran . Alhamdulillah normal . anak kedua gak pake oksigen ..mungkin lebih ke .lebih tenang. jadi hanya pake infusan 2 botol . Alhamdulillah normal Bun. asalkan kita nya tenang .. fokus Bun. pasti bisa .

saudara ku punya asma bahkan pakai alat bantu sendiri klu di rumah..tabung oksigen... tapi dia bisa lahiran normal..sudah punya anak 2... ..langsung di klinik swasta yg mau menerima..sebab org asma susah banyak yg ngak mau lahiran normal..bisa nya sc saja..

coba latihan nafas ajah bun. belajar dari youtube. setahu saya, malah bagusan lahiran yang gak ngeden berlebihan. semangat bun, insya Allah bisa. kalau enggak, bunda periksakan kerumah sakit ajah. abis itu konsultasikan ke dokter obgyn

aku pnya asma jg bun, tp gk prah. di wktu2 trtntu aja kek ssek, Puji Tuhan aku bisa mlahirkan lewat prsalinan normal. ank ku skrng udh 2 orang bun 🙃 tp ttep jaga2 y bun, rajin kontrol. sehat slalu Tuhan mmbrkati.

2y ago

asma ku gk prah bun, klo kmbuh y kek nfas lebih cepat gtu tp masih bisa di kendaliin kek dda rsanya plong nfas cpet itu klo prah nya bun. kek tmbus gtu dari dda k tenggorokan ke hidung plong, nfas cepat. klo kek gtu biasa tm 1 bun, sm klo kcapean. jdi aku gk pake apa2 bun, pngendalian mndri aja 🙃

Saya ada teman yg punya riwayat asma, setelah konsultasi dia disarankan SC bun. alhamdulillah bayinya sehat Kalo mau lahiran pun riskan, dipake'in oksigen gitu kata dia

saya ada asma bun alhamdulillah bulan juli lahir anak pertama bisa normal sempat gabisa ambil nafas bnyk2 wktu disuruh bidannya jdi saya dipakein oksigen

2y ago

ya bun saya jg sama , trs kalau kecapean jg langsung kerasa

kalo ada riwayat asma biasanya dibantu pake selang oksigen bund,, temenku ada riwayat asma begitu bund

konsul.ke obgyn nya ya mams.. ad yg ga boleh normal.karna asma jg cuman tergantung kondisi masing2

2y ago

ya bun terima kasih ya 🥰

klo anak pertama SC, konsul ke obgyn bun. krn kan vbac banyak syaratnya. bukan krn asma nya sih...