Makanan-makanan bayi

Bun aku mau nanya anak aku dari umur 6bln smpe skrg udh 7bln gamau makan sm sekali sufor jg gamau,maunya ASI tp kl liat makanan org gede dia mau smpe harus dipaksa kl mau makan soalnya kl ga dipaksa kasian gada asupan apa2 udh 7bln. Tolong bantu jawab ya bunda🙏#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #mamamuda#makanan

Makanan-makanan bayi
18 Tanggapan

kita'y ikut makan jg bund,biar dikira yg di makan itu makanan org gede..aq dr awal MPASI emg sk makan berdua,klo ga abis ma c'de2,di lahap ma ma2k'y🤭perbaiki tekstur bund,explore rasa,biasa'y anak ad yg suka asin,ad yg suka manis,ad yg suka gurih..terus mencoba bund..anakku awal2 jg gtu,liat di yt bumtik'y bamer&baput,eh pas di coba dia kya yg mw muntah,terus di cari tau ternyata ga suka bamer,akhir'y bumtik paling pke baput/salam/daun bawang/sereh/kdang daun jeruk..mgkin karna bau'y nyengat

3y ago

udh segala cara bunda dilakukan ttp dia gamau makan,makananya pun udh saya coba ganti2 tp dia gamau jg

maaf bund di situ ada kalimat "tp kl liat makanan org gede dia mau" berarti kan dia ada minat untuk makan ya? kenapa gak coba aja makan sepiring berdua sama bundanya, masak nasi yg agak lembek jadi bunda bisa pencet satu atau 2 bulir nasi atau apa aja yg ada dipiring dipencet terus di coba ke dedeknya, kan kapasaitas jari kita dikit jadi kan gak akan dedek kesedak. malah kalo dipaksa terus lama" dia jadi trauma tempat makan dan sendok loh...

3y ago

Dia sm nasi jg gamau bun smpe dijadiin bubur tim jg dia gamau,anak saya kalo liat tmpt makannya dia udh tau tp kl dikasih liat tmpt makan org gede dia langsung ngerampas pgn makan gitu

Jangan dipaksa bun itu yg bisa bikin anak gak mau makan, kayak anakku kemarin sempet gtm parah karna aku paksa buat makan☹️ jd kalau dia makan trs nangis aku udahin walaupun baru makan dikit. Trs nanti 2jam kemudian aku kasih makan lagi. Coba kasih snack tinggi kalori bun, mungkin aja dia mau snack.

3y ago

iya bun itu dipaksa karna mulutnya dimingkemin trs tp skrg udh gadipaksa lg jd kl dia makan dibantu sm suami. Anak aku kl biskuit Milna mau bun tp kl diencerin dia gamau

mgkn krna dipaksa makan anakny jdi trauma dan lebih tertarik sama mknan org lain dripda sama mknan sndri. coba terapkan feeding rules nya dulu, kalau anak lapar pasti mau makan itu kuncinya

3y ago

mungkin tumbuh gigi atau memang lagi di fase GTM bun, kemarin anak saya juga gitu. tapi dicoba terus ajak makan dan dibikinin cemilan" yang isi.a berat (nasi, sayur, lauk pauk, dll) alhamdulillah mau mam bun. semangat bunda 🤗 anak memang susah ditebak bun, butuh kesabaran dan puter otak cari cara biar mau mam

Coba terapin feeding rules bun , jgn susuin adek minimal 2 jam sbelum waktu mkan . Ato coba d kasih bubur fortifikasi dulu ajaa bun klo g mau bubur homemade

kan dia mau makanan orang gede kata bunda, kalau mau yaudah kasih piring bun isiin nasi biarin dia makan dengan berantakan yang oenting ada masuk bun 🤗

kalo anak dipaksa makan, jadinya malah trauma dan itu memperparah gtm nya. sudahkah feeding rulesnya dijalankan?

sama ank ku udh 8 bln makanya susah tp gk ku paksa, semauny dia aja , liat kk ny mkn dia mau ya tak suapin

3y ago

enak bunda anaknya msh mau makan,kalo saya ga sm sekali

Mungkin anaknya mau naik tekstur kali bun . Lebih enak sih kalo konsultasi dulu sama dokter anak.

3y ago

udh coba ganti2 makanan bunda ttp dia gamau, iya bunda nnti mau coba konsul ke dokter anak

coba makannya barengan , misal ayahnya makan , ibunya nyuapin anaknya