setelah lahiran belum haid lagi

bun aku mau nanya.. aku ibu dengan 2 anak waktu lahiran anak pertama setelah selesai nifas 40 hari langsung haid kurang lebih 10 harian dan setelahnya haid lancar tiap bulan tapi setelah lahiran anak kedua ini selesai nifas 40 hari lanjut haid seminggu tapi sampai sekarang anak saya usia 4 bulan belum haid lagi.. itu kira-kira kenapa ya bun? ada yg sama kyk aku gini gak?

1 Tanggapan

Aku juga kayak gitu bun. Bahkan setelah lahiran nifas cuma 2 minggu. Terus nggak haid2 sampe anakku usia 6 bulan. Pas anakku 6 bulan itu haid cuma sehari abis itu berhenti. Pas 7 bulan baru lancar sampe sekarang. Kalo menyusui eksklusif memang gitu bun. Jadi nggak terlalu khawatir aku waktu itu.