Resign atau bertahan?

Bun aku mau minta saran. Aku guru honorer sudah 5 tahun. Perjalanan dari rumah ke sekolah kurang lebih 30 menit dan jalannya kurang bagus. Hpl ku bulan mei nnti. Kepala sekolah kasih aku cuti 3 bulan. Tapi aku minta cuti sebulan lebih awal karna aku ga mau kecapean dan takut terjadi apa2 menjelang hpl. Jd perkiraan aku harus kembali kerja bulan agustus. Masalahnya bulan agustus anakku masih sangat bayi dan ga mungkin aku bawa. Dirumahku ga ada orang karna orang tuaku dan suamiku juga kerja. Rencana aku pengen resign dan fokus ke anak 1 tahun baru cari kerja lagi. Tapi banyak yg bilang sayang karna aku sudah masuk dapodik dan sudah punya NUPTK. Tahun depan pemerintah sudah ngelarang untuk angkat guru honor lagi. Tahun ini pun ada p3k jd kalo aku resign dan keluar dr dapodik otomatis aku ga bisa daftar. Apa yg harus aku pilih bun? Aku pengen fokus sama anak tp di satu sisi aku sayang untuk ngelepas pekerjaanku. Mau ambil pengurus anak ga mungkin karna gaji guru honor kecil bgt cuma 500rb. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

resign aja bun, buka les di rumah ngajar tetangga2 yg mau les... Biar maksimal ngurus anak bun. Insya Allah rejeki anak pasti ada aja. tapi kembali lg ke bundanya, ikutin kata hati aja.