Resign atau bertahan?

Bun aku mau minta saran. Aku guru honorer sudah 5 tahun. Perjalanan dari rumah ke sekolah kurang lebih 30 menit dan jalannya kurang bagus. Hpl ku bulan mei nnti. Kepala sekolah kasih aku cuti 3 bulan. Tapi aku minta cuti sebulan lebih awal karna aku ga mau kecapean dan takut terjadi apa2 menjelang hpl. Jd perkiraan aku harus kembali kerja bulan agustus. Masalahnya bulan agustus anakku masih sangat bayi dan ga mungkin aku bawa. Dirumahku ga ada orang karna orang tuaku dan suamiku juga kerja. Rencana aku pengen resign dan fokus ke anak 1 tahun baru cari kerja lagi. Tapi banyak yg bilang sayang karna aku sudah masuk dapodik dan sudah punya NUPTK. Tahun depan pemerintah sudah ngelarang untuk angkat guru honor lagi. Tahun ini pun ada p3k jd kalo aku resign dan keluar dr dapodik otomatis aku ga bisa daftar. Apa yg harus aku pilih bun? Aku pengen fokus sama anak tp di satu sisi aku sayang untuk ngelepas pekerjaanku. Mau ambil pengurus anak ga mungkin karna gaji guru honor kecil bgt cuma 500rb. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

aku juga kemarin ngalamin dilema bun, kebetulan hpl mei juga. aku kerja udh mau 4thn di klinik bagian instalasi farmasi dan emg dari keluar sekolah juga aku udh kebiasaan kerja tp ya mau gmana lagi suami nyuruh aku resign aja karna debay nanti ga ada yg jagain kebetulan orgtua aku sibuk usaha juga gakan bisa dititipin, dan suami juga gamau nnti baby sama orglain jd suruh aku resign dan full jd IRT walaupun sbenernya dilema karna kerja udh enak atasan baik bgt rekan kerja nyaman tp aku harus ngambil keputusan ga boleh egois jd mutusin nanti resign aja dan berhenti berkarier demi anak 😊semangat semoga bunda juga nemuin solusi dan pilihan yg menurut bunda tepat.

kyk gini tuh keputusan ada didiri bunda sendiri bun. saya kerja 2 tahun, udah enak, mau naik jabatan, naik gaji dll tp saya memutuskan untuk resign krn waktu itu saya mikir pengen banget ngurus NB gak mau kehilangan momentnya ya walaupun Qadarullah IUFD setelah saya resign. saat ngambil keputusan itu, gak ada yg larang saya ataupun dukung saya. orangtua dan suami cuma jawab "terserah kamu, kamu yg jalanin" ya emang bener, baik buruknya kita sendiri yg tau bun. semangat yaa, semoga bisa menemukan solusi terbaik untuk bunda kedepannya

pasti dilema banget ya bunda. aku gaberani kasih saran buat 'resign aja' atau 'bertahan aja', karena apapun keputusannya, yang mengalami ya bunda sendiri. tapi kelihatannya bunda berada diantar 2 pilihan yang membingungkan. coba lihat dulu gaji suami. kalau misal gaji suami cukup untuk biaya hidup sehari hari dan bayi, mungkin bisa dijadikan pertimbangan juga. bisa juga diobrolin sama suami enaknya gimana. semoga segera menemukan solusi terbaik ya bunda

kalo aku ya bun.. kmrn sblum hamil aku juga guru honorer di guru agama desa, gaji cukup lumayan 1,5 bulan 2jt.. tapi ketika aku hamil, hamil anak pertama takut apa2 dan takut kecapean.. karna was was terus apalagi harus bulak balik pake motor dan akhirnya resign kutinggalkan kerjaan itu.. tapi yakin ajaa, mungkin blm rezekinya.. nanti juga mungkin ada rezeki lebih setelah itu.. apalgi dah punya anak.. anak permbawa rezeki 🥰 semangat aja bunn

agak dilema sih bun, coba diobrolin sama suami aja bun baiknya gimana. kalo misal pake pengasuh bisa ga suami yg bayar. emang susah bun untuk pengangkatan guru honorer, prosesnya sangat panjang. bunda udah melewati bbrp tahap jadi emang sayang bgt sih klo dilepas begitu aja. tapi semua keputusan ada di tangan bunda dengan segala pertimbangannya, semoga mendapatkan jalan keluar terbaik ya bun

resign aja bun, buka les di rumah ngajar tetangga2 yg mau les... Biar maksimal ngurus anak bun. Insya Allah rejeki anak pasti ada aja. tapi kembali lg ke bundanya, ikutin kata hati aja.

klo menurut ku si bertahan aja tapi mending cari guru pengganti aja bun nanti bunda bisa masuk lagi sekolah dengan perjanjian gaji di bagi2 atau gimna dan jangka waktunya berapa

jalanin aja dlu yg skarang,- saya kalau bimbang perihal satu hal ya, obrolin ama suami hehehe

Kalo suami kerja mah mending resign aja sih bu. tp tergantung ibu lagi yaa ☺️

maaf bund suami kerja apa kalau boleh tau

1y ago

suami kerja di kafe bun