sedih?

Bun aku mau curhat nih anak ku baru umur seminggu,tapi dia gk mau minum ASI dari punting ku langsung ?harus nya ASI nya dipompa trus dikasih didalam DOT. Disini ada gk bunda yang ngalamin sama kaya aku?minta pendapat nya dong Bun?maklum anak pertama jadi sedih bgt Bun?

11 Tanggapan

Sama kya anku yg pertama udah di IMD juga tetep aja bingung puting tapi bagi saya sih gak masalah si Bun yg penting alat pompanya harus steril dan 1 lgi hrus tebel kuping di omongin ma orang2 di kira gak mau nyusuin langsung gr2 payudaranya bengkak dan luka...anaku terus2an nggak mau nen langsung sampe 2 thn kalo di sodorin nen lngsung muntah dan nangis...semangat ya bin semoga dedenya sehat

4y ago

Saya jga ngalamin bunda sekarang usia anak saya 6 bln nyampe sekarang anak saya dipompa trus susunya

Sama kayak saya bunda. Di rumah sakit sudah ga mau nyusu nangis aja padahal asi saya lgsg keluar rembes. Anaknya maunya masukin ke dot. Emang anaknya agak pemilih dot pun harus sesuai dia . Kalau ga ga mau nyusu .

Bun coba pemakaian dpt nya di hentikan, nanti bayi nya jd bingung puting, ksh ASI ny dg sendok aj, trs coba susui bayi nya, sebelum di susui bayi nya payudara ibu hrs di olesi asi sedikit

sebelum menyusui PD di pencet2 dlu bun agar asi menetes trus sodorin k mulut bayi. otomatis langsung di sedot. karna bayi umur seminggu itu blom bisa melihat hanya bisa merasakan semoga membantu.

Kebalikan dari anakku ya 😢 masa cuti udah mau abis, skrg umur 2.5 bulan masih gak mau d kasih dot, pdhal isinya ASIP. Maunya langsung nenen. Pdhal Udah diajarin dri umur 1 bulan. 😢

https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di Facebook 😉

Jangan pantang menyerah untuk dbf bun.. kalo udh kenal dot emang agak susah buat dbf, mesti ekstra sabar.. semangat ya

Sama bun, mngkn krna peletakan putingnya kurang tepat, tp dirutinin aja bun Insyaallah nnt dd terbiasa....

Maaf bun kata bidan jd yang item nya di olesin asi kita, nantii jd wangi katanya , jd bayi nya terangsang

saya juga gitu, awal nya pake dot tp sering di latih dari puting sekarang dot gak mau