Istirahat di rumah atau kerja

Bun aku mau curhat,aku itu pekerja buruh pabrik.Sekarang aku masih kerja nih.Masalahnya dipabrik tempat kerjaku untuk pekerja bumil dibatas sampai usia kandungan 7bulan setengah.Terhitung dari hpht,kurang lebih kalo usia kehamilanku 7bulan setengah itu menginjak akhir bulan februari.Tapi leader ditempat kerjaku memberitahuku ada pengajuan jikalau masih bisa kuat bekerja akan dikasih tambahan waktu untuk bekerja lagi.Minta sarannya,menurut pengalaman/pengetahuan bunda.Di usia kandungan 7bulan setengah atau 8bulan itu lebih baik sudah rehat dari bekerja atau masih bisa memungkinkan untuk tetap bekerja? #dilema #seriusnanya #mintasaranbunda

4 Tanggapan

tergantung beban kerjanya bun, gabisa disamain. kl di pabrik kayanya lbh berat deh, aku kurangtau idealnya gmn krn aku ga kerja di pabrik. tp kl sampe udh ada kebijakan dr 7,5bulan hrs dirumah brrti emg sebaiknya gitu. soalnya emg kl udh hamil tua tu jgn sampe kecapekan atau stress, takut kontraksi trs prematur. kl ditempatku mah sampe hari H brojol paginya masih dtg absen jg ada wkwk aku sendiri dulu dr 35w udh ga masuk kerja tp bukan cuti, resign hehe

7mo ago

oh iya Bun,terimakasih sarannya

kalo aku yaa lebih baik istirahat soalnya kebanyakan bumil masuk tm 3 tuh gampang capek apalagi perut udah gede kadang ada yg kecapekan dikit aja perut lgsg kram apalagi kerja pabrik kan berat tp balik lagi ke fisik masing2 ada yg kecapekan tetep kuat ada yg kecapekan dikit udah gak kuat, jd kalo bunda kuat yaa silahkan dilanjut kalo misal difikir gak kuat lebih baik istirahat aja sambil persiapan melahirkan

7mo ago

iya Bun,terimakasih atas sarannya

klo sy pribadi dlu prnh nglmin jg kerja PT. usia 7bln stghan sih udh mlai cuti. soalnya udh capek bgt prsaan. tp klo msih kuat mnding PS 8blnnya Bun, jd wktu dri lahirannya smpai akhr cutinya msih agk bnyk.. klo ambil 7 bln kn nnti wktu msuk kerjanya cpet, tp semua trgntung kondisi ibunya SM janinnya jg. klo udh hamil gede kn bdan jg udh capek bgt kn, udh ngap..

7mo ago

terimakasih sarannya bun

Sbnrnya menurut saya tergantung dr kondisi kehamilannya bun, krn ada yg semakin tua usia kandungan semakin gampang lelah dll. Kl saya sendiri sampe lahiran masih kerja, krn kebetulan lahirannya dadakan bgt hrs SC jd baru ambil cuti pas lahiran😂

7mo ago

oh ya bener Bun,terimakasih atas sarannya