KB 3 bulan

Bun aku mau cerita sdkit, aku baru aja ngelahirin 4 bulan lalu , pas dedek umur 1 bulan aku mutusin buat KB yg 3 bulan karna katanya engga mempengaruhi ASI Tp knpa yaa setiap bulannya aku seelalu haid sampe 3 Minggu, dalam 1 bulan paling ga haidnya tuh cuman 5 hari sisanya pasti haid Udh minum obat pemberhenti darah yg merek kalnex tetep aja kluar si haidnya .. Kasian juga k suami 🤭 Disini ada bunda2 yg ngalamin juga engga? Solusinya apa yaa Bun? Selain KB 3 bulan sama iud apalagi yg engga ngaruh k ASI? Kalo KB iud aku gamau bun , Gatau knpa ga berani hehe #bantusharing yaa bunda 🙏

13 Tanggapan

aq juga sama persis kayak kamu mak.. terua karena capek haid dan kasian suami.. aq putuskan berhenti selama 2 bulan.. pas berhenti haidpun ikut berhenti. disitu saya dan suami bener2 hati2 banget kalo suami minta jatah.. meskipun udah hati2 biar gak terjadi pembuahan, ttp aja aq selalu tespack berkali kali. Alhamdulillah hasilnya selalu negatif.. trs aq coba bulan ini suntik lagi. Alhamdulillah sampek sekarang belum haid.. selama saya konsultasi, haid terus menerus saat suntik kb 3 bulan itu normal karena tubuh masih beradaptasi dengan hormonnya.. pokok jatah tubuh beradaptasi dengan haid itu sampek 3x suntikan. tapi kalo udah suntikan ke 4 k haid gak kunjung berhenti berarti gak cocok..

3y ago

udh d ganti dngn pil menyusui bun 😁

Coba IUD aja bun. IUD ga seseram yg dibayangin kok. Aku jg awalnya takut mau KB IUD tp alhamdulillah pas pasang ga sakit dan ga ada gejala apa2. Cuma pas awal pasang di bidan ternyata bidannya kurang gunting benangnya jd aku suka ngeflek. Pas benangnya udah dipendekin, alhamdulillah ga bermasalah lagi 😊

3y ago

katanya kalo iud ga boleh kecapean ya Bun?

aku pernah jga kaya gtu bun, bahkan mens nya jd banyak bngt,akhirnya aku mutusin buat berhenti krna 2x suntik pun hasilnya tetep gtu" trus,aku rehat sebulan ga kb dn d lanjut mnum pil menyusui ..

3y ago

ia bun pil menyusui,kb andalan laktasi bunda bisa jga ko beli d apotek atau bidan biar bisa konsultasi dlu jg sma bidannya

sama bund malah aku mh bersihnya paling sehari 2 hri trus haid lagi ini kn hrsnya kb balik lgi tgl 3 bulan juli tpi aku gk suntik soalnya haidnya msih adaan

saya juga sellu flek bund tiap kb 3bln skli , bdan jga ikutan ilang kurus tiap KB 😣smpai² suami serinh bilang sruh berhnti biar bdannya adaan 😪

sama bund aku sekarang aja hampir 2minggu haid tapi pas awal ya aku ngflek dulu hampir seminggu baru mens . ini blm juga selesai .

3 bulan efeknya kebanyakan sih haid ngak henti coba konsultasi ke bidannya lagi.kalo iud haidnya normal

kb 3 bulan emg bgtu bun.. aku juga ngflek aja trus2an

aku kb suntik 3 bulan gak haid mom.

u p