Bayi susah makan

Bun aku mau cerita anakku umur 10bln, dr dia awal MPASI 6bulan sampai skrg makannya masihsusah. buka mulutnya aja susah banget. dari awal bubur, nasi tim, nasi org dewasa tuh susah bgt Bun sampai aku kalo udh waktunya dia makan aku malah jd takut mau nangis. krn yg masuk tuh cuma 2suap pertama doang. ini anak ke 2 Bun, anakku pertama makan apa aja masuk, instan, bubur beli, masak mau aja gapernah GTM jd aku ngerasa kesulitan bgt sama yg kedua ini. waktu dia sakit, ke puskesmas udh konsultasi trs katanya 2 jam sblm makan jgn dikasih apapun kan trmasuk asi, aku udh lakuin itu tp anaknya malah nangis terus minta ASI dia blg "nen nen" mulu, udh dialihin ke yg lain tp sama aja ngambek nangis gitu. kata suami "udh kasih aja, belum laper kali dia" yakali Bun belum laper mulu, bukan cuma 1/2 kali kan begini ini tiap hari. dia ASI nya kuat bgt Bun. aku udh tega2in, nangis kejer, sampe tetangga pada nanya. kata mamahku suruh paksain, katanya dulu aku jg disuapin jg dipaksa aja masuk,aku tdinya gamau sampe akhirnya aku coba kan dipaksa eh tp ttp gamau dibuka mulutnya. disuapin sendok, tangan ya gitu2 aja ga lahap. pdhl makannya enak kok, aku coba siapin bayi lain ( dr sodara suami) mau kok. gimana ya Bun😭

1 Tanggapan

jangan coba coba untuk paksa anak makan ya bun, nanti malah tambah gamau makan karena udah parno duluan liat sendok tiba2 nyodor ke mulut😬 coba pelan pelan deh, sedikit aja, udah coba perhatikan teksturnya kan bun? ajak anakknya biar happy dulu pas mau makan. kalo udah nangis ya jangan dipaksa, malah tambah nangis nantinya. ditenangin dulu, bunda juga harus tenang, bawaanya jangan sedih, jangan takut, harus percaya diri kalo anak bunda mau makan. semangat ya bunda