Menyusui langsunh

Bun aku mau cerita .. anak ku bru lahir bru 2 mingguan .. full asi Tapi aku binggung .. anak ku klo nyusu ngga sampe kosong payudaraku Tp sma aku dipumping alhmdulah tiap pumping aku dapet 100 ml Tp anakku suka nolak dikasih susu kebotol dot lama habisnya .. sayang suka ke buang sama aku .. solusinya gmna yah biar gg kebuang soalnya aku menyusui langsung

5 Tanggapan

aku jg sama bun. usia bayi 1minggu, nyusu nggak pernah sampe kosong, malah hbs menyusui masih rembes asiku, padahal dia minum lamaaa bgt. pgn aku terapin nyusu 2jam sekali biar cpt kosong, tapi dianya malah nangis kalo dibangunin & gamau, alhasil harus tunggu dia bgn & nyari sendiri deh. kalo aku baca2 sih karna lambung dd masih kecil jd minum masih sedikit + di minggu2 awal ngelahirin emg produksi asi blm terkontrol. ini aku jg bingung antara mau beli pompa asi atau gimana, soalnya kata bidanku bagusan di kasih langsung skin to skin asi tuh, kalo bisa jgn dr botol, dll gitu..

tetep cek popok basahnya ya. mmg lambungny masih kecil & mungkin ibu hyperlaktasi.. pompa aja utk kosongin PD supaya gak mastitis. simpen di plastik ASI, belajar cara penyimpanan ASI. itu bisa dipake buat jaga2 kalau ibu gak bareng anak. tapi anaknya gak mau pake dot, gimana? pemberian ASIP gak harus pake dot bu.. malah bisa bikin bingung puting. bagusnya pakai cup feeder, spuit, pipet, atau malah bisa pake sendok ? saran follow IG utk tambah ilmu ttg ASI: anisyacahya, uungvf, bidankriwil

Menyusui bukan sampai kosong bun. Tp sesuai kebutuhan si bayi. Kalau asinya berlebih bisa disuapin dgn media sendok atau pipet. Bagus kalau si bayi gaa mau dot karna dot salah satu penyebab bingung puting atau si bayi jd gaa mau dbf. Suapinnya pelan2 aja bun. Si bayu pinter kok menyesap asi dr media sendok atau pipet.

coba pake dot merk philips avent atau comotomo bun. beberapa moms rekomen dot merk itu. katanya lembut seperti puting ibu. bisa di coba karena sayang kalo asinya terbuang. tkutnya baby jg kurang nyedot asinya

simpan di kulkas cari tahu tata cara menyimpan dan masa simpan gunakan saat diperlukan kek pas kontrol atau jalan2 atau di luar yg tdk memungkinkan utk menyusui langsung