curhat??

Bun aku mau cerita, aku ibu rumah tangga punya anak 1 usianya baru 4 bulan. Aku tinggal bersama suami anakku dan orang tua kandungku, aku tdk ikut mertua karena aku anak tunggal jadi nemenin orangtuaku. Aku sedikit jengkel sama mertuaku, waktu aku hamil usia 8bulan aku sama suami niatnya mau pinjem uang mertua buat usg ke3 karena suami blm gajian trus mau diganti pas gajian, biasanya kalo usg pinjem uang ibuk kandungku trus diganti pas udah gajian, tp kan kalo pinjem ibuk kandungku terus aku ga enak ya, trus pagi hari,aku sama suami dtg ke rumah mertua mertua bilangnya ga punya uang dan tdk meminjami. Pagi harinya lagi aku dtg kerumah mertua mau liatin hasil usgnya lah malah dia bilang abis beliin baju anaknya(adeksuamiku) habis 700ribu, aku kan jadi gimana gitu ya rasanya. Trus katanya mau beliin stroler yah smpe skrg ga dibeliin malah udah dibeliin ibuku udah 3bulannan. Wktu anaku baru lahir mertuaku beliin baju bayi 3biji buat anaku, lah gitu kok diomong omongin ke tetangga kalo abis beliin itu, sampe sekarang blm pernah beliin lg aku sih ga ngarep ya. Sekarang malah maksa aku tinggal dirumahnya, aku kan gamau soalnya dia agak pelit ? Aku gamau tinggal dirumahnya aku malah dijelek2i didpn tetangganya katanya aku ga menghargai keluarganya.. Menurut bunda semua aku harus gimana yaa ?

2 Tanggapan

Tetep berpasangka baik aja bunda...tetap berbuat baik sama mertua, karena bagaimanapun beliau orang tua kedua bunda... Jangan terlalu dipikirkan apa yang dilakukan, yg diperbuat, yg di omongin mertua di luar sana.. Belajar cuek bun.. Anggaplah tidak terjadi apa apa.. Cuma kalau wanita ya.. Kan penginnya curhat gitu.. nah keluarin aja semua uneg uneg ke suami bun.. sama Yang Di atas :) Biar lebih lega.. Aq juga sering gitu bun.. Curhat sm. Suami. N Alhamdulillah suami mau dengerin aja itu dah cukup... Bismilllah semoga kuat ya bun.. Maklum karakter orang itu beda2.. Semangat :)

Biarin aj bun mertuanya mau blg apa. . Kita sbg mantu jg suka bngung dg sikap mertua yg trkdang trlalu maksain tnpa tau kondisi kita nyamannya gmn. . Udh resiko kitq jdi menantu perempuan ya bgini bun. .

5y ago

Iya bun mau mertua kyk gmn pun kita harus menghormati. .